Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.87
EUR 86.56
04 Августа, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Второй пакет мер поддержки экономики готовится во взаимодействии с бизнес-сообществом

2020-05-08

 

Темой обсуждения стал второй пакет мер экономической поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции, который готовится по поручению Губернатора края. Ранее аналогичные консультации прошли с представителями банковского сектора, ресурсоснабжающими организациями и представителями отраслей промышленности.

Напомним, на первом этапе для поддержки субъектов экономики на региональном уровне был принят пакет законов, снижающих налоговую нагрузку для наиболее пострадавших сфер деятельности. На 2020 год для них снижены ставки по упрощённой системе налогообложения, уменьшена стоимость патентов, обнулена ставка налога на имущества. Перечень таких видов деятельности составлен на основе федерального перечня, но содержит в три раза больше категорий.

Второй пакет мер поддержки предполагает внедрение более сложных механизмов, требующих расчёта эффективности, учёта бюджетных возможностей и консультаций с предпринимательским сообществом и отраслевыми экспертами. Среди обсуждаемых механизмов, в частности, субсидирование части процентной ставки по коммерческим кредитам предприятий, авансовые платежи от бюджетных организаций за коммунальные услуги и другие финансовые инструменты поддержки.

Запланировано также расширение и самого краевого перечня отраслей, пострадавших от последствий распространения коронавируса. В частности, возможно добавление в него управляющих компаний, промпарков, субъектов социального предпринимательства и ряда других видов бизнеса.

Представители объединений, выражающих интересы промышленности и бизнеса, дали высокую оценку предлагаемым механизмам поддержки, а также внесли дополнительные предложения, которые будут учтены в окончательном варианте в нормативных документах.

Юрий Лапшин отметил важность обратной связи и совместных усилий бизнеса и власти по преодолению сложностей в экономике. "Мы сделаем такие встречи более регулярными и будем обмениваться, в том числе правоприменительной практикой по тому, как предложенные меры поддержки бизнеса реализуются в действительности. Вместе будем оценивать, насколько они востребованы и насколько доступны, чтобы при необходимости что-то оперативно откорректировать. Ведь для нас главное не просто разработать какие-то механизмы помощи, но и проследить, чтобы они давали реальный эффект для экономики", - подчеркнул Юрий Лапшин.

Доработанный с учётом консультаций с бизнес-сообществом второй пакет мер поддержки экономики будет представлен губернатору на следующей неделе.

Дополнительная информация для СМИ по телефону +7 (391) 249-35-48, Александр Дьяков.

2181

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock