Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.14
EUR 86.99
01 Августа, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

"ЭКСПРЕСС" отправился в путь!

2015-04-29

В местном клубе задолго до начала концерта не было свободных мест. В первых рядах: будущее Еловского муниципалитета – маленькие дети и самые почётные гости праздника – труженики тыла. Еловчане с большим любопытством рассматривали выставку «Долгий путь домой сибирского солдата», привезённую районным музеем. 

Особый интерес у детей вызвали подлинные солдатские вещи, а взрослых больше заинтересовали фотографии и информация на стендах. Сотрудники музея – Елена Артошина, Нина Лопатина и Сергей Величко рассказывали местным жителям о привезённых экспонатах, разрешали даже трогать их руками и фотографироваться с ними.

Николай Юртаев вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1945-2015 годов» живым свидетелям войны – труженикам тыла: Владимиру Егоровичу Солодухину, Евдокии Михайловне Ивановой, Марии Филипповне Серёжечкиной, Якову Васильевичу Филиппову и Марии Григорьевне Куцевой. В подарок им и другим труженикам тыла глава преподнёс «Книгу трудовой славы Балахтинского района».

Глава принимающей стороны Александр Штуккерт поздравил земляков с приближающимся праздником Победы, а творческую бригаду «Юбилейного экспресса» поблагодарил за то, что начало отчёта празднования юбилея начали именно с Еловского муниципалитета.

А затем был яркий, запоминающийся, праздничный концерт от лучших самодеятельных артистов района, подготовленный районным Домом культуры! Открыл его – вокальная гордость нашего района Андрей Домахин. Своё творчество землякам дарили местные звёздочки – хор «Радуга», вокальная группа «Василиса» и Ольга Землянская. Не оставило равнодушным зрителей прочтение стихотворения балахтинцем Дмитрием Кулагиным, проникновенные песни Светланы Швец из Огура и грузенского ансамбля «Рябинушка», весёлых балахтинских девчат Юлии Шемякиной и Таисии Архангородской. Покорили еловчан ансамбль народных инструментов «Серебро» и ансамбль бального танца «Новые имена» районного Дома культуры. «Зажгли» публику цыганский ансамбль «Русалина» и ансамбль шумовых инструментов «Славица»…

И это только первый день большого «Юбилейного экспресса». Не менее тепло и радушно встречали гостей в Красной и Больших Сырых... Движение «Экспресса» продолжается.

Марина ПОЛЕЖАЕВА. Фото автора

1573

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock