Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.14
EUR 86.99
01 Августа, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

«УЧИТЕЛЬ ГОДА-2015» - КРАЕВОЙ ФИНАЛ

2015-04-17

Столь редкое и высокое достижение педагога не предел: Иван Павлович готовится к финальным выступлениям, полон сил и энтузиазма. В промежутке между конкурсными баталиями мы застали его в школе за привычным, любимым делом – преподаванием истории.  

Ученики поспешили рассказать, как полюбили приезжего учителя, как скучали по урокам, пока он выступал в конкурсе, и как гордятся его большими успехами.

В чём секрет учителя? Он прост и заключён в его профессиональное кредо: заинтересовать ребёнка чем-то можно лишь, если сам искренне этим интересуешься.

На вопрос: «Почему вам нравится работать в школе?»    отвечает так: «Осознание своего участия в успехах детей, пусть небольших и ежедневных, дарит мне невероятные ощущения. Я чувствую себя творцом будущего человека. Не представляю, какая ещё деятельность может приносить мне такие же чувства…».

К своей работе Иван Павлович испытывает неисчерпаемый интерес, а предметы знает «от» и «до». Не зря в своей профессиональной копилке он имеет грамоты за качественную подготовку учащихся к государственной итоговой аттестации и единому государственному экзамену.

Все предыдущие успехи в работе, знания, таланты и умения пригодились нашему герою на краевых испытаниях.

Масштабы конкурса и уровень впечатляли – на официальное открытие отборочного этапа конкурса «Учитель года Красноярского края-2015» в ДООЦ «Орбита» приехали 92 учителя со всего края с намерением стать финалистами конкурса и обогатить свой педагогический опыт.

Работа началась с командных заданий. Затем были    мастер-классы от победителей прошлых лет, которые показали участникам новые способы по взаимодействию с аудиторией и методики работы.

Во второй день были коллективные презентации, где требовалось раскрыться творчески, принять участие в инсценировке. Самым волнительным стало индивидуальное испытание – эссе по известной цитате Джорджа Сэнтаяна: «Главная проблема в образовании –вытащить навыки из идей».

После чего, согласно Положению о конкурсе, ровно половина участников (45 человек) имела возможность пройти в следующий тур. Но группа экспертов приняла решение о том, что отберёт 48 участников. Наш Иван Павлович уверенно держался в числе сильнейших. 

В завершение он прошёл испытание «Мастер-класс» и отлично показал себя в «Коммуникативных боях».

После напряжённых, интенсивных четырёх дней конкурса наш финалист на время вздохнул с облегчением и радостью: позади первый краевой этап. Покорён заветный финал. Впереди самое интересное и интригующее – соревнования сильнейших, активнейших, очень желающих расти в профессиональном плане!

Наталья СОЛОВЬЁВА (Фото автора)

 

1921

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock