Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Игра, что надо!

2015-04-02

«Зарница мелькнёт как заря,

Жар-птицей сверкая в ночи,

Видимо, всё же не зря

Сердце сильнее стучит.

Видимо, всё же не зря

Снова играем друзья!»

Отрывок из советской песни

«Зарница» являлась частью системы начальной военной подготовки школьников в СССР. С уходом пионерских организаций из школ, похожие игры обычно проводятся военно-патриотическими клубами и другими аналогичными  организациями.

Но вот о  том, чтобы «Зарницу» провёл детский садик, никто и слыхом не слыхивал! Работники же Балахтинского детского сада «Тополёк» решили, что детишкам будет интересна игра, имеющая большое патриотическое значение. Тем более, что приближается важная историческая дата – юбилей Великой Победы! В районном музее работает краевая выставка, посвящённая этой дате, и ребята вместе с воспитателями на ней побывали. Так почему же не подкрепить восприятие старой, проверенной игрой?!

Погода благоволила подвигам детсадовцев – солнце, лёгкий морозец, до этого выпало много снега. Две команды юных и смелых с названиями «Молния» и «Костёр» выстроились на импровизированном плацу для приветствия, гимна и минуты молчания, в память о павших прадедах в годы Великой Отечественной войны.

Немного смутили ребят гости из управления образования, военкомата, телевидения и редакции, которым очень хотелось посмотреть, как играют в «Зарницу» маленькие «бойцы».

Испытания были не из лёгких, самые что ни на есть военно-полевые: «Попади в цель  – подбей танк!», «Разминируй поле», «Раненый боец», «Конкурс капитанов – собери рюкзак», «Строевая подготовка», «Марш-бросок через болото» и «Взятие снежной горы, захват флага».

Соперники боролись, как могли, но по силам не превосходили друг друга. А организаторы и не ставили целью физическую победу команд друг над другом. Им важны были неподдельные детские эмоции от подвижной игры на свежем воздухе. Обе команды праздновали общую победу, с удовольствием получали свои «наградные листы».

 

За «Молнию» выступали: Кирилл Колганов (капитан), Егор Панов, Артём Нагорный, Антон Марый, Андрей Бич, Костя и Юра Зыковы (солдаты) и медсестричка Вероника Милинтеева.

В команду группы «Костёр» вошли: Дима Колегов (капитан), Сергей Егоров, Данил и Егор Есиповы, Максим Пупышко, Тихон Петку, Артём Орлов (солдаты) и медсестричка Анжелика Полежаева.

Нашли время поучаствовать в соревнованиях папы: Александр Колегов, Антон Пупышко, Вячеслав Соловьев, Николай Колганов и Юрий Зыков. И вот он, результат: после «боя» маленькие солдатики грелись возле «победного» костра, разведённого их папами, и за обе щёки уплетали на «полевой кухне» горячую кашу!

Наталья СОЛОВЬЁВА

Фото автора

1508

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock