Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В едином порыве

2015-03-05

В зале сельского Дома культуры не было свободных мест. Заместитель главы администрации района Нина Ляхова и глава администрации Чистопольского сельсовета Виктор Аниканов приветствовали участников фестиваля. И... началось безудержное веселье, которое рождает обычно разудалая искусница-гармонь.

Чистополец Василий Чураков первым показал класс! Под собственный аккомпанемент он спел песню собственного сочинения о родном селе. И задал тон всем остальным выступлениям от нашего района. Удивили и порадовали зрителей самая маленькая участница фестивального концерта Анечка Быханова, юные музыканты и вокалисты Ольга Удельнова, Олеся Иванцова, Тимофей Снегирёв; взрослые исполнители Валентина Гурина, Владимир Полухин, Николай Кияев, ансамбль ложкарей «Золотые трели», народный казачий ансамбль «Любо», любимец чистопольской публики Валерий Ковригин, балахтинец Антон Антошкин, вокальная группа «Селяночка».

Из Новосёловского района приехали к нам ансамбль «Калинка» и коллектив «Рябинушка». Творческий Минусинск представляли семья Сильвановичей, а также студенты и педагоги Красноярского краевого колледжа культуры и искусства, а среди них – и наш земляк, студент третьего курса колледжа Павел Заплетнев. В Ермаковском районе живёт ещё одни наш земляк Александр Еремеев (родился он в Вольном,  играть на гармони начал учиться в двенадцать лет, когда жил в школьном интернате в Чистом Поле), поэтому Александр не мог не приехать на фестиваль и не блеснуть мастерством среди своих бывших односельчан. Около десятка замечательных номеров показал и народный коллектив «Настроение» из Курагино под руководством Александра Антошкина.

Инструментальные и вокальные номера переливчатыми сполохами расцветили танцевальные коллективы «Эксперимент» и  «Русь» из Балахтинского района, «Юность Сибири» и «Карусель» из Новосёловского района.

Описывать или оценивать отдельные выступления не имеет смысла – на фестиваль собрались исполнители разных возрастов, разной подготовки, но тем и интересно такое мероприятие. Важно, что выступали все с душой, с энтузиазмом, и это чувствовалось в каждой ноте, в каждом танцевальном па. Творческое вдохновение артистов предавалось в зрительный зал, вызывая восторг и бурю эмоций: зрители присвистывали, притопывали,  прихлопывали, жили в едином порыве и настроении с выступающими, а это главное для торжества поистине народного творчества.

Всем солистам и коллективам глава Чистопольской администрации Виктор Аниканов вручил дипломы и ленты участников. Фестиваль удалось организовать при поддержке администрации Чистопольского сельсовета и ООО «Чистопольские нивы». Идейный вдохновитель и организатор музыкального форума – Чистопольский Дом культуры в заключение праздника обещал сделать фестиваль  вокального и инструментального народного творчества традиционным.

Светлана КОВАЛЕНКО

 НА ФОТО СВЕРХУ: на чистопольской сцене юные солисты хореографического ансамбля «Карусель» из Новосёлово Александра Позднякова и Ирина Колесникова 

Преподаватель детской музыкальной школы п. Балахта Антон Антошкин и солистка Олеся Иванцова

1589

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock