Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

По миру - на велосипеде

2015-02-19

Владимир Васильевич, чемпион Сибири по карате, до 1998 года участвовал в автогонках «Лесные дебри», выступал за марку «Toyota», неоднократно был призёром соревнований. Пять лет в федерации велосипедного триатлона занимался отделением маунтин байка (горный велосипед). Более десяти лет увлечённо занимается велотуризмом: организовал десятки велопоходов, единолично и в группах объехал на горном велосипеде много интересных мест в нашем крае, России и зарубежных странах.

Недавно в составе группы объехал Индонезию. Побывал на трёх вулканах. Поднялся с велосипедом и спустился на 200 метров в кратер одного из действующих вулканов.

Владимир Васильевич путешествует на велосипеде не только в тёплое время года, но и зимой. Энтузиаст увлечённо занимается краеведением: в наш район путешественника привёл его новый проект «Памяти затопленных деревень». С целью привлечь к теме наших краеведов и узнать, что уже собрано об истории затопленных деревень у нас, Владимир Васильевич и приехал. Целый день он провёл в нашем музее, где встретился и побеседовал с Ниной Лопатиной, Сергеем Темеровым, Василием Рыжако и сотрудниками музея.

Второй целью Владимира Черникова было пригласить коллег-балахтинцев вступить в члены Русского географического общества. Владимир Васильевич предложил музею стать филиалом общества. Президентом Русского географического общества с 2009 года является Сергей Шойгу, и он всемерно способствует развитию краеведения Сибири.

Владимиру Васильевичу 64 года, но выглядит он молодо и бодро настолько, что ему не дашь и пятидесяти. В своих путешествиях он пережил десятки  рискованных увлекательных приключений, повидал тысячи людей разных национальностей. На велосипеде прошёл маршрут Суворова через Альпы, стоял на льду над затопленным Абаканским острогом, был на Байкале и Алтае, прошёл маршрутом «Абакан-Тайшет», бывал на раскопках Хакасии и в Шарыпово и, конечно, в десятках стран зарубежья.

Наш гость – замечательный рассказчик: он живо и красочно рассказывал не только о путешествиях, но и об истории нашего района, например, об узкоколейках, построенных в военные и послевоенные годы. Надеемся, что сотрудничество наших краеведов и музея с Владимиром Черниковым будет взаимно полезным.

Светлана КОВАЛЕНКО

 

 

1855

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock