Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.06
EUR 82.62
22 Октября, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Приём курсантов в автошколу возобновлён

2015-01-30

Местным отделением ДОСААФ России по Балахтинскому району проведён большой объём работ (на сумму более полутора миллионов рублей) по усовершенствованию материально-технической базы и программного обеспечения процесса обучения водителей. Ещё в декабре комиссией ОГИБДД МО МВД России «Балахтинский» были подписаны все документы на принятие материально-технической базы для подготовки водителей категорий «В», «С», «D», «Е». А на сегодняшний день получено и заключение на соответствие базы учебным программам в управлении ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Уже сейчас вы можете подать документы на обучение по категории «В», а в течение трёх-четырёх ближайших месяцев будет открыт приём курсантов на все остальные категории. Для того, чтобы попасть на курсы,  для начала достаточно паспорта, медицинскую справку надо представить до начала практических занятий (вождения).

О том, что изменилось в нашей автошколе с введением новых требований к обучению водителей, нам рассказал заместитель председателя местного отделения ДОСААФ России Балахтинского района по учебной части Константин Левашов.

– Поменялась программа обучения, вернее основную программу разбили на три части: базовуя часть, которая необходима для подготовки любой категории водителей.  Базовую часть можно проходить один раз в жизни –  если вы решили приобрести какую-либо дополнительную категорию, базовую часть заново можно не изучать, а сразу приступить к профессиональной подготовке. Соответственно,  стоимость обучения при получении дополнительной категории будет несколько меньше. Вторая часть – это непосредственно профессиональная подготовка по конкретной категории. Третья часть предназначена для организаторов работы автотранспортных бригад, автотранспортных предприятий. Третью часть заказывают организации, физическим лицам такие темы (нормативное правовое обеспечение пассажирских перевозок; пассажирские автотранспортные организации: их структура и задачи; тарифная и билетная система на пассажирском автотранспорте; и прочее) обычно не нужны.

Государство сделало единый регламент для всех образовательных учреждений, готовящих водителей, существуют минимальные требования, причём достаточно жёсткие. При несоблюдении этих требований заключение от ГИБДД не получить. Требования местное отделение ДОСААФ России выполнило, в частности, на полигоне построено дорогостоящее приспособление для  упражнения «Горка», в программу курсов введено изучение тахографов (контрольное устройство, предназначеное для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей, связано с системой наблюдения «ГЛОНАСС»), и многое другое.

В связи с увеличением затрат на процесс обучения, увеличилась и стоимость обучения: теперь обучение по основной, наиболее популярной, категории «В» будет стоить, ориентировочно, 25 тысяч рублей (в городских школах – 30-35 тысяч рублей).

Светлана КОВАЛЕНКО  /АП/

2124

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock