Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Сделай хоть что-нибудь сам

2015-01-19

И вот яркий пример: проехались мы на редакционном автомобиле по районному центру и столько интересного увидели. На улице Молодёжной выстроена грандиозная снежная горка, а построил её, по собственной инициативе, Иван Иванович Симкин. В этом году снега мало, благо, напротив домов нечётной стороны улицы  Молодёжной есть большая, пока ещё свободная от домов площадка, Иван Иванович собственным трактором со всей площадки собирал снег. Горка получилась высокая, и чтобы было легче на неё подниматься, мастер вырубил с одной её стороны ступени. А ещё у горки две «полосы движения», разделённые снежным бортиком, чтобы детки не стояли в очереди. Катиться получается на расстояние аж 35 метров!

Сверху на горке установлена ёлочка, украшенная электрической гирляндой, есть нарядная «карета» для катания. Горку Иван Иванович делает не первый год, не первый год прокладывает вокруг площадки и лыжню для ребятишек. Супруга Ивана Ивановича – Лидия Ивановна устроила в прошедшие праздники небольшой импровизированный конкурс чтецов среди соседских детей: увидела, что ребят на горке набралось много, надела карнавальную маску, взяла пакет с детскими книжками, конфетами и мандаринами, и разыграла перед ребятнёй целую сценку: дети с удовольствием откликнулись – создали целую очередь, чтобы рассказать стишок и получить гостинец.

За горкой супруги ухаживают: Иван Иванович ежедневно подливает, подравнивает горку и ступеньки, включает и выключает гирлянду. А уж детки, зачастую вместе с родителями, покататься приходят и приезжают со всех окрестных улиц.

– Внуков у нас всего двое, и они не часто бывают у нас, мы не только для них стараемся, – объясняют Симкины,   – нам самим приятно наблюдать, как шумят, галдят ребятишки, как радуются, катаясь с нашей горочки. Какая разница – наши они или не наши?! Важно, что им хорошо. Иван Иванович и Лидия Ивановна уже не раз слышали слова благодарности от родителей, благодарим их и мы.

Заглянули мы в гости и на улицу Крестьянскую к Наталье Ермоленко. Она давно нам рассказывала, что любит украшать свою усадьбу и зимой и летом. И действительно, Наталья наваяла много разных ярких фигурок на радость себе и прохожим: у ворот гостей встречают Дед Мороз и Снегурочка, в палисаднике красуются снежная ёлочка, сова и козлик. Во дворе –тоже козлики, птицы и ещё один Дед Мороз. А за оградой тоже есть небольшая горка для ребятишек. Так каждый может украсить свою жизнь, сделать её веселее, наряднее, если, конечно, по-настоящему захочет.

Радует нынче и поселковая ёлка в Мосино, хорошо, что её установили, а балахтинец Александр Штуккерт силами своего предприятия сделал горку, каток и снежные фигуры. Правда, нашлись завистливые и непорядочные люди, которые варварски отнеслись к праздничному оформлению и уже повредили фигуру Деда Мороза.

Славно, что в этом году можно покататься с горки и возле спортивного комплекса «Родник», где всегда гуляет много детей с родителями.

А коллектив Балахтинского детского сада «Солнышко»  решил принять участие в конкурсе на зимнее оформление: воспитатели продумали идею, распределились на команды, и вот уже территория детского сада населена героями русских народных и современных детских сказок. Жаль только, что инициативу воспитателей почти не поддержали родители воспитанников.

Наверняка мы не назвали ещё многое из сделанного нашими жителями и предприятиями для зимнего досуга и украшения посёлка. Здорово, что есть у людей желание улучшить свою жизнь собственными силами, есть рвение руководителей и коллективов предприятий участвовать и побеждать в районных конкурсах по благоустройству и оформлению офисов и прилегающих территорий.

Светлана КОВАЛЕНКО

1404

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock