Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Взяли с поличным...

2014-10-23

Бывает, выедешь в тихое место, на природу, чтобы отдохнуть от будничной суеты, отвлечься и посмотреть на нашу удивительную сибирскую природу, а там: пустые бутылки, горы бытового или строительного мусора. Людям почему-то нравится сваливать мусор в такие места, где ещё сохранилась природа… И так на душе становится тошно и грустно, и рисует мышление уже не спокойные, умиротворённые образы, а грустные и устрашающие: если сегодня мы так относимся к окружающей нас среде, то что будет, предположим, лет так через десять-пятнадцать?! Балахтинцы, одумайтесь, пока не поздно!

Задавшись вопросом, как спасти ситуацию в районном центре, в пятницу, 3 октября, мы выехали вместе с административной комиссией посёлка Балахта (Анастасией Демидовой и Натальей Цыганок) и участковым уполномоченным полиции Сергеем Муравьёвым для того, чтобы оглядеть окрестности Балахты. Картина перед нами предстала удручающая... Обочины дорог всё больше зарастают пустыми пивными бутылками, а за Балахтой  – недалеко от организованной свалки (по левой стороне дороги на Большие Сыры) мусор лежит горами: строительный и бытовой, бумаги, тетрадки (всё это можно сжечь!),  зола – полный комплект. Среди всего этого «добра» попадаются «улики»: именно они помогают выявить нарушителей. И приходится членам комиссии даже рыться в этом мусоре...

Мы побывали у балахтинцев, чьи имена «засветились» на несанкционированной свалке. Мужчины отпирались недолго, увидев и признав в руках представителей администрации посёлка «свои вещи», и пообещали в пятидневный срок, в соответствии с предписанием администрации, убрать в  неположенном месте гору своего мусора. Если за это время мусор не исчезнет с заветного места, «мусорщиков» ждёт уже административное наказание.

Марина ПОЛЕЖАЕВА /АП/

 

 

 

 

1323

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock