Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 89.66
19 Мая, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

"Я б в полицию пошёл..."

2014-10-23

Экскурсию школьников в отделе МВД встретили радушно. Начальник межмуниципального отдела МВД РФ «Балахтинский» Виталий Выволокин рассказал о том, какие задачи выполняет межмуниципальный отдел, какое образование надо приобрести, чтобы прийти сюда работать, каковы требования к здоровью и личности претендента. Виталий Павлович представил своих заместителей; начальника полиции подполковника полиции Андрея Мишакова, начальника следственного отделения полковника юстиции Татьяну Корчагину и майора внутренней службы Алексея Кравцова. Андрей Александрович, Татьяна Александровна, Алексей Владимирович, а также руководители служб и подразделений отдела поведали о специфике своей работы.

А дальше была экскурсия по самым любопытным местам отдела МВД. Начальник изолятора, старший лейтенант полиции Евгений Лучко, показал своё подведомственное хозяйство: комнаты для свиданий и  допросов, пункт, откуда ведётся видеонаблюдение за находящимися в камерах. В изоляторе может содержаться до 21 человека одновременно. Ребята осмотрели комнаты содержания задержанных. В дежурной части начальник смены Иван Соловьёв продемонстрировал работу громкой связи.

Во дворе отдела МВД Алексей Кравцов показал участникам экскурсии служебную спецтехнику: автомобиль экипажа дорожно-патрульной службы (ДПС) и автомобиль для перевозки подозреваемых и обвиняемых (автозак). Старший инспектор ДПС Дамир Вахитов подробно рассказал об оснащении транспорта ДПС. Ребята с интересом осмотрели приборы для измерения светопропускания тонированных и затемнённых стёкол «Тоник», для измерения скорости – «Искра-1», для подачи звукового сигнала – СГУ-200, полюбопытствовали, как работает видеорегистратор, и даже подышали в прибор для определения содержания алкоголя в крови «Drager Alcotest».

Пройдя длинными коридорами цокольного этажа, экскурсанты оказались в просторном, обшитом шумоизоляцией, помещении – стрелковом тире. Тут оказалось ещё интереснее: разного вида огнестрельное оружие, бронежилеты, резиновые дубинки – всё это можно было подержать в руках, оценить на вес, попробовать прицелиться в мишень. Алексей Кравцов рассказал, как устроен тир, что из себя представляет каждая единица вооружения, как правильно пользоваться оружием. Начальник тыла подполковник внутренней службы Александр Иконников и младший специалист (по вооружению) Владимир Крайнов отвечали на многочисленные индивидуальные вопросы ребят. В тире экскурсанты находились дольше всего – не каждый раз предоставляется возможность рассмотреть вблизи и подержать в руках разнообразное оружие.

Охватить все детали работы отдела за несколько часов экскурсии, конечно, невозможно. Но всё же экскурсанты получили некоторое представление об этой сфере деятельности, и, возможно, у ребят зародилась желание в будущем прийти сюда работать.

Светлана КОВАЛЕНКО /АП/

Фото автора

1254

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock