Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
09 Мая, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Хулиганам здесь - не место!

2014-10-10

Молодые люди собираются здесь к полуночи и «исчезают» к рассвету... С одной стороны торгового центра местные «шумахеры» испытывают свой автомобиль на скорость, с другой стороны – парни и девушки веселятся, как могут: танцуют, распивают горячительные напитки, тут же справляют нужду. Для ещё большего удобства, принесли откуда-то лавочку, которая в течение всего лета красовалась прямо у входа в здание. А к утру от веселья молодёжи остаются следы их бурной жизнедеятельности: пустые бутылки, стаканчики, выкуренные сигареты, туалетная бумага, семечки и всё прочее.

К нам обратились работницы Балахтинского поспо Тамара Рыковская и Любовь Безъязыкова, крайне возмущённые «посиделками» молодёжи возле центра: 

–  Нам надоело убирать эту грязь! Мы уже не знаем, куда обратиться: об этих гулянках знают и в полиции, и в администрации посёлка Балахта, но ситуация только усугубляется, – возмущаются женщины.  И добавляют: «Магазин давно не работает, мусору браться неоткуда, но, тем не менее, мы вывозим машину за машиной. Утром приходим на работу и по камере наблюдения смотрим, как «прошла эта ночь». Однажды стали свидетелями, как парень на автомобиле давил другого, а за этим наблюдала огромная толпа народу. Страшно!  Каждое утро одно и то же: мусор... Рабочий выводит шланги и вымывает всё, что оставили после себя «детки».

Возникает вопрос: если люди собираются здесь в такое время, где они покупают ночью алкоголь? А уж, тем более, если это подростки, то кто им продаёт его?!

Женщины не видят выхода из этой ситуации и просят общественность принять меры.

Понятно, что переломить ситуацию невозможно одним днём. А что думают об этом представители подрастающего поколения и полиции.

Одиннадцатиклассник Балахтинской школы № 1 Николай ЯКИМЕНКО:

- Молодёжь разная, и каждый сам выбирает себе занятия и строит своё будущее. Кто-то занимается творчеством, кто-то спортом, ну а кто-то вот так проводит своё время  –  пьёт, курит, хулиганит... Нельзя всю молодёжь судить по проступкам конкретных людей –  мы разные!  Бывает, что действительно нечем заняться, некуда пойти вечером, тогда-то и собираются ребята на остановках, или вот у зданий, и это не означает, что обязательно там происходит что-то плохое. А в ответе за тех, кто оставляет после себя мусор в этих местах, мы быть не можем.

Андрей ТИМОФЕЕВ, участковый уполномоченный полиции Межмуниципального отдела МВД России «Балахтинский»:

- Каждую неделю мы проводим рейды, в основном, как раз в ночное время. Выезжаем с подразделением по делам несовершеннолетних и общественным советом при отделе. Заявлений от работников поспо нам не поступало, были только устные сообщения. Мы выезжали на место, беседовали с молодёжью. Думаю, надо уделить этому месту особое внимание: в выходные дни проведём там ночные рейды, ещё раз пообщаемся с нашей молодёжью.

Если среди тех, кто читает этот материал, есть люди, которые проводят свободное время у торгового центра, то призываем их подумать о других. Приятно ли работникам поспо и клиентам парикмахерской (вход в которую расположен именно там) видеть «загаженные уголки» у здания, площадку возле него. Уважайте и любите свой посёлок! Где бы вы ни проводили свободное время, – убирайте за собой! Наши улочки давно перестали «сиять чистотой», а мусор на обочинах дорог как будто бы стал нормой современного общества.

Подготовила Марина ПОЛЕЖАЕВА /АП/

1230

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock