Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Балахтинские богатыри освоят воркаут

2014-09-30

В целях способствования здоровому образу жизни молодёжи турники и брусья начали активно устанавливаться во дворах и на пришкольных территориях ещё во времена СССР. С этой же целью были введены нормативы ГТО, в которые также входили подтягивания на турнике. Уже тогда многие ребята начали интересоваться и активно заниматься на спортивных площадках. Сегодня такие занятия получили название воркаут (workout – тренировка или уличный фитнес) – одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включающая в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно: на турникахбрусьяхшведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутёры, уличные (дворовые) спортсмены и пр. Воркаут основан на упражнениях с весом собственного тела, в которых упор делается на развитие силы и выносливости.  Самое главное в нём  –  это доступность: для занятий воркаутом не нужны никакие финансовые затраты, достаточно иметь желание.  

Сегодня модное спортивное течение пришло и в наш район: 13 сентября у здания физкультурно-спортивного центра «Олимп» в Балахте открылась площадка по стрит-воркауту. Немного подкачала в этот день погодка – всех пришедших поливал обильный дождь. Но это не помешало состояться открытию площадки и собраться заинтересованным людям.

Открытие площадки стало возможным благодаря реализации проекта «Воркаут – уличный спорт», который стал победителем конкурса «Социальное партнёрство – во имя развития» в спортивной номинации «Здоровая семья  –  здоровый край». Над проектом работали: Николай Родзянов, Наталья Сергеева, Андрей Пыстогов и Генрик Маргарян, помощь оказали в администрации района и администрации посёлка Балахта, Балахтинском молодёжном центре. На общую сумму гранта 205 806 рублей возле здания ФСЦ установили необходимое спортивное оборудование (турники, брусья и стенки), подготовили площадку для спортсменов.

В день открытия у площадки царил настоящий ажиотаж: парни и девушки, мужчины и женщины с любопытством осматривали спортивный объект. Со словами приветствия и благодарности к проектной команде выступили: Сергей Андрюкевич, заместитель главы администрации района по общественно-политической работе; Сергей Антонов, глава посёлка Балахта; Николай Родзянов, директор физкультурно-спортивного центра «Олимп». Самыми главными гостями стали участники сборной красноярского края по стрит-воркауту  – команда «Strong Men Community»: Артём Михайлов,  Леонид Бугаев, Владимир Черных и Андрей Федулов. Парни из команды «SMC»  – чемпионы Урала и Сибири 2012 года, участники этапа Кубка мира 2013, участники Всероссийского фестиваля 2014 года, вице-чемпионы России 2014 года... Им было, что показать балахтинцам! Великолепную физическую форму они демонстрировали на турниках и брусьях, вызывая восхищение у нашей молодёжи. Сильные, крепкие, мужественные спортсмены дали балахтинцам свой профессиональный мастер-класс, заинтересовав многих новым видом спорта.

Краевая команда вызывала на площадку и местных парней, чтобы те попробовали свои силы на турнике.  Добровольцы нашлись сразу: хоккеист Юрий Мамонтов первым поборолся за звание «балахтинского богатыря» и получил за смелость подарок от чемпионов.  Спортсмены на личном примере подтверждали, что польза от занятий спортом есть, и очень большая! Говорили ещё и о том, что, помимо занятий, нужно ещё и вести здоровый             образ жизни, отказаться раз и навсегда от пагубных привычек. Впечатляющие выступления краевых гостей чередовались с конкурсами для зрителей. «Вызов» принимали: Константин Базлов, Сергей Ряжев, Сергей Акинин, Денис Песегов, Роман Никифоров и Иван Галиц. Среди девчонок не было равных Елизавете Кубаревой. Не ударили «в грязь лицом» балахтинцы и упорно выполняли задания, выжимая из себя всю силу. В итоге испытаний, звание «балахтинского богатыря» завоевал Иван Галиц, который раньше занимался спортивной гимнастикой, пробовал себя и в воркауте. Кстати, Иван набирает первую группу желающих заниматься этим видом спорта (занятия уже проходят в «Олимпе»).

Как и любой вид спорта, воркаут – это не столько  изнуряющие тренировки, но и привитие образа жизни, в основе которого лежит стремление к силе, красоте и здоровью. Занятия дисциплинируют, приучают верить в свои силы и добиваться поставленных целей. Проектная команда, благодаря которой в Балахте появился новый вид спорта, считает, что воркаут станет первым шагом к развитию в нашем районе экстремальных видов спорта.

Марина ПОЛЕЖАЕВА /АП/

1717

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock