Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
23 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Прощай, лето!

2014-09-12

Всяк пришедший на ярмарку мог прикупить ведёрко ранета, местных груш, грибов, лисичек, помидоров и других овощей. В хлебном ряду бойко торговали хлебобулочными изделиями ООО «Каравай» и ООО СХП «Балахтинский торговый дом». Попробовать и купить медку можно было в медовом ряду у пчеловодов Михаила Лыткина из Ровного, Светланы Владимировой из Чистого Поля, Галины Бабаевой из Больших Сыр и Бориса Лопатина из Балахты. Рядом с медовым рядом работники районного Дома культуры поставили стенд «Чудесные рецепты», где можно было подсмотреть интересные способы заготовки ягод, фруктов и овощей с мёдом. Дом культуры также подготовил большое полотно с фотографиями лучших усадеб Балахты. Подключилась к ярмарке и районная библиотека: её специалисты сделали две книжные экспозиции «Красноярский край – частица великой России» и в тему ярмарки «Ода русскому огороду». Кроме лучших самодеятельных исполнителей нашего района, праздничное настроение создавали приезжие артисты вокального ансамбля «Вольница» Красноярской краевой  филармонии.

Своё достойное место в ярмарке заняла выставка цветов, плодов и овощей. Участники из разных уголков района заполнили специально приготовленные столики букетами, поделками из овощей, заготовками на зиму, вокальная группа «Василиса» из Трясучей привезла на выставку домашнюю выпечку. Напитанные солнцем, согретые теплом и заботой хозяйских рук яркие цветы, удивляющие бурной фантазией и искусностью исполнения поделки радовали глаз. К растительному великолепию руки приложили не только отдельные хозяйки, но и целые коллективы –  Балахтинского детского сада № 3 и Балахтинской средней школы № 1. Из Трясучей приехали не только цветочные композиции, заготовки и поделки из овощей, но и работы по дереву Анатолия Жуйкова и Павла Маликова. Анатолий вырезает красивые заготовки для заборов (штакетник), а Павел занимается выжиганием.

Выставка, организованная в рамках ярмарки, носила соревновательный характер: жюри определило победителей по номинациям. В номинации «Мой чемпион» победила Светлана Карелина из Трясучей с чудесной свёколкой, чья ботва выросла выше хозяйки. В номинации «Чудо-огород» лучшей признали Полину Корниенко – нас очаровали её чудесные розы. В номинации «Причуды природы» впереди оказалась Тамара Сафронова – её шикарный бальзамин привлёк внимание всех зрителей выставки. Валентина Черемнова единственная представила к выставке набор сушёных лечебных трав, и, конечно, приз в номинации «Фабрика здоровья» достался именно ей. Валентина Бартузанова удивила публику своими заготовками на зиму и получила награду в номинации «Витаминная кладовая». В номинации «Выбирай на вкус» победила Марина Миллер, а в номинации «Сам себе творец» –  Людмила Мерзлякова из Трясучей. Светлана Патук из Ровной и Елена Потылицина из Огура получили награды за свои удивительные поделки в номинации «Весёлый скульптор», а Лидия Середа из Балахты – в номинации «Мини-сад». Все победители получили грамоты и подарки, а остальных участников поощрили небольшими призами. Яркий весёлый праздник в удачный тёплый солнечный денёк стал аккордом прощания с нашим недолгим сибирским летом.

Светлана КОВАЛЕНКО 

1961

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock