Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
10 Мая, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Готовы наращивать объёмы производства

2014-09-05

Василий ЕЛИЗАРЬЕВ, начальник отдела сельского хозяйства администрации Балахтинского района:

- В государственном реестре числится тридцать восемь сельскохозяйственных предприятий Балахтинского района, из них: двадцать восемь растениеводческих, три животноводческих и семь многоотраслевых. Переработкой занимается десять предприятий, из них восемь – хлебопечением.

Район реализовал в 2013 году 1107,4 тонны мяса (в живом весе) и 129 тонн продукции мясопереработки, 781,7 тонны хлеба и хлебобулочных изделий, 6207,1 тонны муки, 14392,37 – молока и молочной продукции. В районе реализуется лишь небольшая часть произведённой продукции, большая часть уходит за пределы района.

Безусловно, в более экономически комфортных условиях район может наращивать объёмы производства мяса, молока и зерна. Нужны адекватные закупочные цены на зерно, нужна стабильная государственная поддержка на производство молока и мяса. И, конечно, нужен прямой выход на реализующие организации, без участия посредников. В этом нуждаются все сельскохозяйственные предприятия, в том числе крестьянско-фермерские.

Мы привлекаем сельхозтоваропроизводителей для участия в районных и городских продовольственных ярмарках, где они могут напрямую предложить покупателю свой экологически чистый качественный товар.

При стабилизации цен и государственной помощи  сельхозпредприятия могли бы поднять заработную плату, а значит, привлечь новые кадры, дополнительно приобрести технику, ввести в севооборот свободные земли, увеличить поголовье скота, поднять объёмы производства сельскохозяйственной продукции.

В районе началась уборка урожая. Лето было неплохим, и мы надеемся на хороший урожай зерновых. Продолжается заготовка кормов для животноводства, большинство хозяйств успели заготовить качественное сено, заготавливают сенаж.

Что касается распоряжения Виктора Толоконского об организации мониторинга цен на наиболее значимые группы товаров: мониторинг цен отдел сельского хозяйства и прежде делал дважды в месяц, теперь наблюдения будут вестись еженедельно, кроме того, ежедневный мониторинг цен проводит специалист администрации района по связям с малым и средним бизнесом Елена Вайлерт. Контроль за ценами должен дать положительный эффект для потребителя.

 Виталий ПЕРЕДЕЛЬСКИЙ, индивидуальный предприниматель:

- Основой нашего производства является убойный цех, где происходит забой скота, а на выходе –  обработанные мясные туши и субпродукты. Говядину, конину и субпродукты поставляем в Красноярск, Железногорск, Иркутскую область, Якутию и на Алтай. Есть у нас и цеха переработки мяса. В цехе полуфабрикатов изготавливаем замороженные котлеты, тефтели, фрикадельки, «ёжики», а также шашлыки из разного мяса, рульки и суповые наборы.

Колбасный цех выпускает двадцать три вида варёных и копчёных колбасных изделий; очень вкусные деликатесы  – буженину, карбонат, пастрому, орех, грудинку, мясо прессованное, копчёных кур целиком и по частям, кур-гриль, сало солёное и копчёное.

Цех полуфабрикатов и колбасный цех выпускают пока небольшие объёмы продукции, которые реализуются в нашем района, в Дивногорске,  Красноярске,  Ачинске. При расширении рынка сбыта мяса и продуктов его переработки, при благоприятном ценовом климате, да если ещё работать без посредников, мы бы могли пойти на увеличение объёмов производства.

1156

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock