Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Поёт гитара над рекой

2014-08-29

В этот раз у организаторов мероприятия всё-таки получилось собрать исполнителей и зрителей на живописном берегу Чулыма (в районе Зелёной Рощи). По специально установленным указателям любой желающий балахтинец мог легко найти площадку, на которой, удобства ради, соорудили лавочки. Людей собралось немного: кто-то поздно узнал о мероприятии, кто-то просто постеснялся прийти, а кому-то, возможно,  не понравилось, что организаторы строго-настрого запретили распитие горячительных напитков здесь.

Зато те, кто пришли, остались довольны! Песни под гитару, у костра, на берегу реки... Романтика! Своё творчество под собственный аккомпанемент на гитаре зрителям дарили: Максим Науменко, Иван Певнев, Роман Дребезов, Глеб Кисляковский и Александр Саторин. Звучали и авторские песни, и песни известных исполнителей. Максим Науменко прочитал несколько своих стихотворений, иногда подыгрывал ребятам на флейте.

Уютно было в кругу гитаристов! И поскольку это был не конкурс, парни не соревновались между собой, а лишь делились своим талантом с другими… До позднего вечера звучала над Чулымом гитара, в полутьме вели собравшиеся разговор по душам - о любви и дружбе, верности и преданности, романтике, поиске себя... 

Очень хочется, чтобы фестиваль бардовской песни не только жил, но с каждым годом приобщал к творчеству всё больше молодых дарований. Ведь перед организаторами и участниками «Золотой струны» стоят исключительно благие цели: раскрытие новых творческих дарований, приобщение молодёжи к активному образу жизни, а также к поэтическому и песенному творчеству, популяризации игры на гитаре.

Марина ПОЛЕЖАЕВА /АП/

Фото автора

 

 

 

2245

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock