Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.06
EUR 82.62
22 Октября, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Пока - на грани обещаний

2014-08-22

Две наших публикации о благоустройстве Балахты, отношении к нему народа и власти, опубликованные с интервалом в месяц (время, достаточное для принятия хоть каких-то мер), породили некоторые сдвиги и два официальных письма поселковой администрации, дающих ответ на наши официальные же запросы.

Сначала о сдвигах, пока очень мизерных. На улице Яновского после замечания поселковой администрации скосил траву у своего двора владелец дома, принадлежащего фирме «Арцах». Ощущение такое, что на улице стало больше воздуха. Ура! И спасибо Сурену Агаджаняну. Надеемся, больше дом зарастать травой по самую крышу не будет.

У магазина «Ермолинские полуфабрикаты» исчёзли сорняки, бушевавшие в подцветочниках. Тоже хорошо. Верим, что следующим летом вместо травы мы увидим в них цветы.

У 8-квартирного дома по улице Комсомольской жильцы собрали в кучи скошенные нами сорняки…

Вот, пожалуй, и всё, на что люди отреагировали быстро. Остальные благоустроительные действия, оказывается, совершить не так-то просто.  Как сообщает нам в своём ответном письме поселковая администрация, проведена разъяснительная работа и выдано предписание на снос незаконного строения, «украсившего» с недавних пор улицу Яновского. Владелец пообещал убрать сарай не ранее, чем осенью. Хотя что, собственно, мешает убрать его раньше, а уж восстановить заново в другом, разрешённом месте, осенью?

С бывшим универмагом, зияющим выбитыми окнами в самом центре Балахты, ситуация обстоит и того хуже. По информации поселковой администрации, собственника у этого здания пока нет (он будет установлен в ходе судебных разбирательств), поэтому и огородить здание некому. Придётся нам проявить адское терпение в ожидании благих перемен (подумаешь, вон сколько лет терпели, так потерпим и ещё). Глядишь, здание и само завалится, вот тогда, наверное, развалины можно будет снести бульдозером без разрешения собственника.

Об изменениях в районе многоэтажной застройки, видимо, можно только мечтать, пока там не заработает какой-нибудь «институт старост». Пример можно взять с дома № 20 по улице Правды, где во дворе разбиты клумбы, вокруг дома нет ни одной травинки. А значит, есть среди жильцов такой авторитет, который смог убедить всех остальных в необходимости поддерживать порядок в общем коммунальном «хозяйстве».

Что же касается бумажного и пластикового мусора в самой оживлённой части посёлка (у рынка и на площади в районе Торгового центра), убирать его по утрам, до начала нового рабочего дня, будут только после того, как последуют предписания и штрафы индивидуальным предпринимателям, «населяющим» центр Балахты. Судя по всему, такая работа административной комиссией не проводится, иначе мусора не стало бы.

Дорога на больницу, по словам и поселковой и районной администрации, остаётся приоритетом № 1 в числе других дорожных поселковых проблем. На её ремонт изыскиваются средства, и, как только появится возможность, дорога будет отремонтирована. Нам остаётся лишь терпеливо ждать исполнения обещаний.

Людмила УЛАНОВА

Фото Марины Полежаевой

 

 

 

 

1443

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock