Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Нужен источник саморазвития

2014-08-05

Многие предложения, озвученные участниками форума, нашли поддержку премьер-министра РФ, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева, выступление которого на пленарном заседании форума своей конкретикой временами напоминало планирование работы министерств и ведомств. Ряд заявлений главы правительства РФ не могут не порадовать население страны, для которого проблемы ЖКХ зачастую становятся личными проблемами.

Например, Медведев заявил, что рост платы граждан за коммунальные услуги до 2018 года включительно будет ограничен уровнем инфляции, при этом будут предусмотрены соответствующие ограничения роста цен на газ и электроэнергию. По словам премьер-министра, правительство РФ намерено не позднее 2016 года обеспечить переход к долгосрочному тарифному регулированию в сфере ЖКХ, что, конечно, обрадует потребителей: пресловутые «ценовые качели» в этой сфере уйдут в небытие.

Вообще, по мнению председателя «Единой России», тарифы в сфере ЖКХ требуют обязательного регулирования, при этом нужно «найти разумный баланс, чтобы граждане понимали, за что они платят, могли строить свои планы на будущее, а сама отрасль имела источник саморазвития».

Серьёзным подспорьем в деле наведения порядка в сфере ЖКХ Медведев считает процедуру лицензирования управляющих компаний, закон о которой рассматривается в Госдуме по инициативе фракции «Единая Россия».

Согласно законопроекту,управляющие компании получат бессрочную лицензию после того, как предъявят квалификационный аттестат и наличие материально-технической базы и номинального счёта для ведения расчётов. Эта мера позволит очистить рынок от недобросовестных организаций, защитит граждан от злоупотреблений и нарушений их прав.

Предложения, которые вошли в резолюцию форума по ЖКХ, будут реализованы, заявил по итогам форума «ЖКХ – новое качество»  секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он особо подчеркнул, что  все преобразования в жилищно-коммунальном хозяйстве должны быть направлены на повышение качества услуг и сдерживание темпов роста платежей. А для этого необходимы новые «правила игры» на этом привлекательном рынке, которые были бы ориентированы на защиту потребителя, долгосрочность и предсказуемость тарифной политики, развитие конкуренции и привлечение частных инвестиций и добросовестных предпринимателей в этот сектор экономики.

 

1993

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock