Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

"Делай добро и бросай его в воду..."

2014-07-22

Елена Жук из Грузенки – человек творческий: вяжет, изготавливает красивые сувениры, рисует. К инвалидной коляске Лена привязана с детства, но это не мешает ей интересоваться многим, участвовать в конкурсах, выставках и концертах. Инвалидная коляска, согласно программе реабилитации, Елене выдаётся раз в четыре года, но, к сожалению, ломается она намного быстрее. Из-за поломки средства передвижения этим летом Лена редко выбираетсяя на улицу, а ещё приближается срок её поездки в санаторий, где без коляски совсем не обойтись.

Елена решила заработать на коляску сама: уже в третий раз она трудоустраивается на месяц от Балахтинского молодёжного центра. Работа на дому подходит Елене.  По часу в день она подклеивала книги из школьной библиотеки, вязала половички, которые подарили пожилым грузенцам, выращивала рассаду для школьных клумб, рисовала плакаты на тему благоустройства. К зарплате от молодёжного центра,  по государственной программе «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет», добавляется доплата от центра занятости, но всё равно это небольшие деньги, и собрать на коляску трудно. Директор центра занятости населения Елена Выволокина, узнав, для чего Елена собирает деньги, посоветовала девочке обратиться за помощью к кому-нибудь из депутатов или в трудовые коллективы. Елена решилась написать письмо с просьбой о помощи руководителю Балахтинского ДРСУ,  депутату районного Совета депутатов Александру Сиротинину и всему коллективу предприятия. В нашем районе немало людей, которые помогают страждущим: попавшим в наводнение, больным раком детям, сегодня всем миром мы помогаем украинским беженцам.

Таким добрым и сердечным оказался и коллектив Балахтинского ДРСУ: все вместе собрали для Елены 16050 рублей. Затем обратились в «Зелёную аптеку» с просьбой приобрести коляску. Заведующая аптекой Галина Ионик  договорилась с поставляющими организациями: коляску Елене привезли по оптовой цене, на оставшиеся деньги, так же по оптовой цене,  собрали для девочки лекарства и санитарно-гигиенические средства, которые пригодятся ей при поездке в санаторий. В Грузенку коляску доставили автомобилем администрации сельсовета.

Получив коляску, опробовав её, Лена попросила нас передать слова благодарности: «Большое всем спасибо!  Благодаря вам, теперь я могу гулять на улице и спокойно ехать в санаторий – это здорово!».

«Делай добро и бросай его в воду», – гласит народная мудрость. Помогайте, не ожидая отдачи, теплом на сердце отзовётся мысль о том, что кому-то с вашей помощью стало легче жить!

Светлана КОВАЛЕНКО /АП/

 

2053

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock