Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Конкурс позволил каждому оценить самого себя

2014-07-22

Электромонтёры-первокурсники выполняли вязку проводов воздушной линии электропередач (ЛЭП) на опоре. В машиннотракторном гаражном боксе техникума установлены четыре опоры (столба) ЛЭП: конкурсанты одевали «когти» и страховочные пояса, залезали на опоры и вязали провода на закреплённые на столбах изоляторы. При выполнении работ особое внимание уделялось соблюдению правил техники безопасности (ТБ), ребята комментировали вслух каждое своё действие в плане соблюдения правил ТБ: рассказывали, как проверить исправность «когтей» и пояса, как определить надёжность опоры и прочее.

По сумме баллов за два этапа конкурса в победители вышли: на третье место –Дмитрий Борисевич, на второе – Денис Шульц, на первом месте – Иван Бруев.  Мастер производственного обучения Сергей Тузовский особо отметил высокий профессиональный уровень выполнения практического задания Марией Голушко.  

Учащиеся второго курса «Электромонтёр», в качестве практического задания, собирали схему комнатной проводки (три розетки, двойной выключатель и три лампочки, одна из которых контрольная). Быстрее и качественнее всех схему собрала Светлана Полежаева, подкрепив практические навыки хорошим знанием теории, Светлана заняла первое место в своей группе. На втором месте Павел Джус, на третьем –Вячеслав Гаврилов.

Трактористы-машинисты показывали класс в выполнении ежедневного технического обслуживания и запуске двигателя гусеничного трактора и, конечно, параллельно отвечали на вопросы по ТБ. Среди трактористов особо отличились:  Александр Кравчук  – третье место, Алексей Мохановский – второе и Иван Бибиков – победитель в группе.

Ветфельдшеры делали уколы кошке. Перед процедурой демонстрировали способы фиксации животного. «В жертву науке» свою любимую кошку принесла мастер производственного обучения Наталья Кривелёва. Хотим вас успокоить: в процессе выполнения конкурсного задания ни одно животное не пострадало – подкожно учащиеся вводили изотонический раствор, внутримышечно – обезболивающее, всё это кошке не навредило, она жива и здорова. Победили в конкурсе: Екатерина Лейкина – третье место, Алина Зырянова – второе, Елизавета Уфимцева – первое место. Наталья Фёдоровна просила отметить Кристину Черноусову, Светлану Ткачёву и Галину Кузнецову, которые  показали очень хорошие результаты в конкурсе.

У продавцов теоретическая часть включала не только тест из двадцати вопросов, но ещё и решение сложной  торговой ситуации и чтение товарной маркировки. Ситуаций предлагалось шесть, например, такая: за десять минут до закрытия магазина был прекращён допуск покупателей в торговый зал. Правильно ли поступает администрация магазина? Что же касается маркировки, надо было проанализировать маркировку на предложенном товаре, сделать вывод – соответствует ли её правильность и полнота современным требованиям.

В практической части девчонки делали подсчёт стоимости покупки, выбивали чеки на контрольно-кассовой машине (ККМ), демонстрировали зрительную память, рекламировали товары на выбор. Дополнительные очки снискали те участницы, которые подготовили рекламу-презентацию товаров дома. А лишний минус получили те, кто не сумел правильно отработать на ККМ.  Претенденток на призовые места было много, строгое жюри, подсчитав очки, назвало победительницами: Диану Зонову – третье место, Надежду Кох – второе место и Кристину Михайлову – первое место.

Конкурс, не теряя соревновательного духа, в первую очередь позволил каждому учащемуся оценить самого себя: чему научился, что освоил, над чем ещё надо поработать. Ведь, то чему учат в техникуме, точно пригодится в будущей работе.

Светлана КОВАЛЕНКО /АП/

1536

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock