Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 72.87
EUR 86.56
04 Августа, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Лето, солнце, море... В лагерь!

2014-07-14

На прошлой неделе летний палаточный лагерь «Приморск» на берегу Красноярского водохранилища принял 120 ребят со всего нашего района. Первая смена началась для туристов, лидеров и любителей технического творчества разных возрастов. И отдых непременно получится хорошим и незабываемым, ведь в палаточном лагере есть для этого всё: удобные палатки, защищающие от дождя и ветра; душевые кабинки; туалетные комнаты (это, что касается быта), запланирована масса развлечений итворческой работы. Вот уж точно парням и девушкам скучать здесь не придётся!

Уже в первый день, готовясь к открытию лагеря, ребятам пришлось немного потрудиться: весело, в стихах и песнях, они придумывали небольшую визитку своего отряда, рисовали плакаты, чтобы показать себя «в лучшем свете». Лидеров, с их звонкими голосами и индивидуальностью, было слышно издалека!  Немного скромнее (их девиз: меньше говори, больше делай!) представили себя туристы и технари. Зато сразу после торжественного построения обе группы взялись за работу: туристы, вооружившись туристическим  снаряжением, отрабатывали свои умения на тропе; а технари собирали по запчастям картинги и другую технику.

…Останавливаем по делам спешащих лидеров. Балахтинец Дмитрий Кузнецов в палаточном лагере отдыхает второй год подряд, и ему уже есть, что с чем сравнивать. О первых днях в лагере отзывается так:

– Приехал сюда, чтобы хорошенько отдохнуть, набраться сил перед школой, найти новых друзей, накупаться и загореть. Здесь интересно и весело! Наш отряд будет придумывать конкурсы для всех остальных участников лагеря (туристов и техников), и нам уже не терпится чем-то удивить их!

Радостью от нахождения в лагере «Приморск» делится и  Валентина Кичигина (тоже из Балахты):

– Лагерь просто замечательный! Все здесь очень дружелюбные, дружные, нам всегда весело, ну, а скучать просто некогда! Воспитатели добрые, всегда придумывают что-то интересное. А ещё здесь отлично кормят. Лично я приехала сюда сразу на две смены.

Распорядок дня в лагере таков: ранний подъём, утренний моцион, спортивная зарядка, вкусный завтрак (работает здесь и специальная столовая), а затем каждый отправляется по своим делам. В течение дня проходят занятия по профилям, устраиваются спортивные развлечения и игры, купание, приезжают с визитом гостей, а вечером девчата и парни собираются у костра и поют песни под гитару, танцуют, дурачатся. И ещё долго после отбоя из палаток доносятся смех и приглушённые голоса, а вожатые то и дело снова пытаются угомонить детей, которых утром снова рано вставать…  

Десять дней в лагере пролетят, как одно мгновение. И будут ребята вспоминать об отдыхе очень долго, а новые знакомства, возможно, перерастут в настоящую дружбу.

Марина ПОЛЕЖАЕВА /АП/

 

 

1559

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock