Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 89.66
19 Мая, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Есть желание - будет результат

2014-07-11

Открыл турнир глава района Николай Юртаев, отметив, что подобные соревнования в Балахтинском районе стали традиционными – в этом году проводятся в шестой раз. Он пожелал успехов всем участникам соревнований, а всем собравшимся – хорошего настроения и приятного отдыха. На наши праздник прибыли и.о. министра финансов края Владимир Бахарь, руководитель ООО «Щёлково-Агрохим» Пётр Фурманец.

В программу соревнований входило 10 заездов: заезды рысаков, забеги скакунов на приз главы района, в особый этап был выделен забег рысаков под седлом. Протяжённость дистанции составляла 1600 метров. В соревнованиях участвовало три команды с восемнадцатью участниками, общий призовой фонд составил 170 тысяч рублей.

Возрастная категория наездников имела довольно широкие границы:  в этом году в турнире принимали участие юноши 15 лет – Влад Качаев из команды ООО КФХ «Янн В.К.» и Александр Ратько, представлявший команду ООО «Тюльковское». Это именно для них учредил свой приз один из спонсоров соревнований – Красноярская фирма ООО «Щёлково-Агрохим».

Организатором праздника выступила администрация района, а постоянными спонсорами соревнований наряду с районной администрацией стали: Т.А. Сургутская (ООО КФХ «Сургутская Т.А»), А.В. Греб (ООО КФХ «Восход»), В.И. Несин (ООО КФХ «Могучий»), А.Э. Кауфман (ООО КФХ «Черёмушка»), Ю.М. Губин (ООО КФХ «Ильтюковское»), В.К. Янн (ООО КФХ «Янн В.К.»), И.Ф. Фрис (ИП «Фрис А.Ф), А.А. Аниканов (ООО КФХ «Фортуна»), ОАО «Тюльковское» (директор В.А. Тыняный), ЗАО «Сибирь» (директор С.Н. Юртаев).

Оказали помощь в подготовке трассы для заездов ООО КХ «Родник» и ГПКК «Балахтинское ДРСУ». Судьёй соревнования был главный специалист отдела физической культуры и спорта администрации района Андрей Иконников, вёл и комментировал заезды директор ОАО «Тюльковское» Владимир Тыняный.

Среди зрителей не было сторонних наблюдателей, ведь здесь встретились самые ярые и неравнодушные болельщики, что переживают неудачу проигравшего так же искренне, как радуются успеху победившего. Поэтому самые громкие аплодисменты и самая тёплая поддержка достались тем наездникам, чьи скакуны, не выдержав бешеного ритма гонки, безнадёжно отстали, но, собрав волю в кулак, дошли до финиша, не сойдя с круга. В одном ряду с лучшими они достойны уважения и похвалы, ведь принять поражение бывает намного труднее, чем победить. 

В забегах скакунов первое место заняли наездник команды ОАО «Тюльковское» Андрей Качаев и его «Ласточка»; второе место – наездник ООО КФХ «Янн» Юрий Нечепуренко на жеребце по кличке Адмирал; третье призовое время снова показали наездник команды ОАО «Тюльковское» Андрей Качаев и его «Ласточка», выступавшие в одном из последующих заездов.

В забегах рысаков победителем стал наездник команды ОАО «Тюльковское» Виктор Рассказчиков на жеребце по кличке Траверс; второе и третье призовые места занял наездник Григорий Гришин (ИП Фрис И.Ф.) сначала на жеребце Выборг, а затем – на жеребце по кличке Нефрит.

Счастливым обладателем приза главы района в размере 50 тысяч рублей стал победитель специального забега среди лучших рысаков Виктор Рассказчиков на жеребце Траверсе. 

Обширная концертная программа, составленная  из выступлений лучших творческих коллективов района, и праздничные торговые ряды придали спортивному празднику атмосферу народного гуляния. Торговые ряды ломились от выпечки, сладостей, фруктов, манили ароматами котлы с пловом и мангалы с шашлыками и котлетами.

Почётное право открыть концертную программу выпало неординарному и колоритному коллективу района – народному казачьему ансамблю «Любо». Искромётное выступление Светланы и Николая Васильевых заставило зрителей забыть даже об изнуряющей жаре. Украшением концерта стало выступление народного ансамбля «Варенька» деревни Красная, Анастасии и Полины Цыганковых из Грузенки, Алексея Аршинникова – яркие красочные костюмы и динамичные выступления запоминаются и оставляют хорошее впечатление. 

Глава района Николай Юртаев поблагодарил организаторов соревнований, проделавших большую подготовительную работу, команды участников и болельщиков, всех, кто заинтересован, увлечён и способствует развитию этого необычного и красивого движения. Отметил, что, несмотря на то, что на сегодняшний день коневодство и конный спорт в нашем районе не имеют под собой систематической основы и держатся, главным образом, на энтузиазме, у нас есть все предпосылки для его развития: есть возможности, есть ресурсы, а главное – есть желание.

Пресс-служба администрации района

1176

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock