Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.06
EUR 82.62
21 Октября, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Горжусь своей страной, горжусь своей командой!

2014-07-01

СЧАСТЛИВЫЙ СЛУЧАЙ

Для того, чтобы стать участником того самого конкурса, нужно было просто зарегистрироваться на сайте компании, выставить своё фото и описать, чего хочется достичь в ближайшее время. Зная любовь супруга к хоккею с мячом, жена Вероника тайком зарегистрировала его на сайте. А спустя какое-то время Юрию позвонили из компании… Сначала мучили сомнения: не разыгрывают ли, не обманывают? Человек на том конце провода интересовался: получится ли у молодого человека поехать в Минск? Юрий согласился, но до последнего не верил, что это с ним происходит всерьёз. Звонки продолжались, и вот уже организаторы сообщили о покупке билетов до Москвы. Юрий отпросился с работы, собрал чемоданы и отправился в путь вместе с другими счастливчиками – оказалось, таких было всего двадцать со всей России, вместе с ними отправился организатор.

 ПОРАЗИЛА ЧИСТОТА

В Минск болельщиков привезли уже поздней ночью, и рассмотреть красоты Белоруссии получилось не сразу. Победителей конкурса поселили в комфортные домики центра экологического туризма «Станьково». Кстати, все расходы группы из двадцати человек (проезд, проживание, питание, вечерние программы) тоже взяли на себя организаторы интернет-конкурса. Первые впечатления от Белоруссии: очень чистые населённые пункты: Юрий был удивлён тем, что дворники следили за Минском даже ночью, подметая дворики.

ПЕРВАЯ ИГРА

Юрий ни разу не был на таких серьёзных спортивных соревнованиях – его интересовало абсолютно всё! На первый матч приехали всей организованной группой, заранее вооружившись шарфиками болельщиков, дудками, флагами, приготовили плакаты в поддержку сборной России. Болельщиков проверили в контрольном пункте, до игры оставалось время походить по арене, морально подготовиться к началу соревнований.

«Играли российские и щвейцарские хоккеисты. Во время матча ощущения  непередаваемые, голос сорвали все болельщики – кричали во всё горло! Одно дело, когда смотришь по телевизору хоккей, а тут, вживую, всё воспринимается совсем по-другому. Даже если ты человек скромный и не привык бурно проявлять свои эмоции, здесь ты будешь кричать и плясать вмести со всеми, в едином порыве, ведь нет никаких сил, чтобы удержаться от восторга! Просто представьте: арена вмещает около 17 тысяч болельщиков, столько человек начинают кричать – радоваться или негодовать, и ты невольно поднимаешься с ними», – делится с нами впечатлениями Юрий.

 

НАПРЯЖЁННЫЙ ФИНАЛ

«Двадцатка наших» была в Минске на протяжении всего Чемпионата, на всех матчах. Их с разу ознакомили с условиями: пока играет сборная России, победители конкурса будут находиться на Чемпионате, а в случае поражения россиян, отправятся домой. 

В финале россияне играли со сборной Финляндии. Это была напряжённая игра! Наши болельщики сильно переживали, когда вначале финны вырвались вперёд, но российские хоккеисты быстро отыгрались. Юрий вспоминает:

– Когда наши победили, в душе словно всё перевернулось: меня прямо распирало от гордости за нашу страну! Вся арена скандировала: «Россия! Россия!». А после матча все болельщики вышли на улицу, пели нашу народную «Катюшу», кричали, обнимали друг друга, радовались. Наши хоккеисты молодцы: они вернулись своё золото!

 ОБЩЕНИЕ С ХОККЕИСТАМИ

С хоккеистами болельщики практически не пересекались. Лишь один раз встретились с игроками сборной во время экскурсии в Минске: с некоторыми из них удалось сфотографироваться, Юрий взял автографы у Зарипова и Тихонова. А ещё балахтинец за это короткое время общения заметил, что у Александра Овечкина слегка проявляется «звёздная болезнь», а вот Данис Зарипов  прост в общении.

 ПОРАДОВАЛИ ХОККЕИСТЫ….

Юрию понравилось, как чётко держал оборону наш вратать Сергей Бобровский: «70% победы России – это его заслуга», – считает Юрий. Достойно играл Виктор Тихонов. И вообще все парни достойно держались с самой первой игры и до финала.

 ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

К моменту возвращения домой Юрий соскучился по своей семье, домашнему очагу, хотелось скорее домой, в Балахту. Дома его не было три недели. Мужчина признаётся, что до сих пор не может вновь привыкнуть к нашему времени. «По приезду домой начал верить в удачу, а ещё стал сильнее гордиться тем, что живу в России. Горжусь нашими хоккеистами и счастлив, что смог побывать на Чемпионате мира».

Марина ПОЛЕЖАЕВА /АП/

 

 

 

 

 

 

1938

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock