Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 89.66
19 Мая, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav
2014-06-23

«… ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ ДУШОЙ И ДОБРЫМ СЕРДЦЕМ»

Стоматолог высшей квалификационной категории Наталья КИСЕЛЁВА, выбравшая в юности профессию врача, – тому пример. Когда пришло время поступать в вуз, в Красноярском медицинском институте только что открылся стоматологический факультет, и девушка пошла на него. Поступила легко, набрав наивысшее количество баллов, да и, справедливости ради надо сказать, что к абитуриентам из сельских школ отношение было лояльное. Учебные семестры закончились быстро, и Наталья Сергеевна устроилась в Балахтинскую центральную районную больницу. С тех пор прошло тридцать лет, и за эти годы пациентов, которых она лечила, трудно сосчитать.

– Мне нравится, когда люди не страдают от зубной боли, и хочется, чтобы все вокруг были здоровыми, красивыми, чаще улыбались. Получаю огромное удовольствие от результатов своей работы. Часто слышу благодарность от пациентов, и ради этого хочется работать, – говорит Наталья Киселёва. И добавляет: – Врач должен быть человеком с большой душой и добрым сердцем, чтобы больные доверяли ему и не боялись идти на приём. За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд Наталья Сергеевна награждена Почётной грамотой министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

ЗНАНИЯ НЕ РАЗ ПОМОГЛИ В ЖИЗНИ

День медицинского работника – это профессиональный праздник не только медиков районной больницы, амбулаторий и фельшерско-акушерских пунктов, но и аптечных работников.  

Тамара ЧЕКМАРЁВА в ГПКК «Губернские аптеки» отработала 27 лет, сейчас находится на заслуженном отдыхе. О своей работе и родном коллективе отзывается с особой теплотой, любовью и лёгкой грустью в голосе.

…Тамара Александровна окончила Красноярское фармацевтическое училище. И много лет спустя вспоминает, почему выбрала именно эту профессию:

– У моей подруги старшая сестра работала в аптеке, и мы, девчонки, часто забегали к ней туда, наблюдали за интересным процессом «приготовления» лекарственных форм, аптечные таинства казались нам волшебством, и на сестру подруги в безупречно белом халате нам очень хотелось походить.  

Придя в желанную профессию, Тамара окунулась в неё с головой. Первое время девушка трудилась ассистентом фармацевта: смешивала порошки, готовила мази и микстуры, инъекционные растворы и многое другое. Затем её назначили фармацевтом.

– Ни разу в жизни я не пожалела, что пришла на работу в аптеку. Люблю своих коллег, ставших для меня родными. А профессиональные знания не раз помогали в жизни: со мной и до сих пор советуются родные и близкие: что и как принимать, в каком случае.

Тамаре Александровне, Наталье Сергеевне и всем медицинским работникам нашего района в профессиональный праздник мы желаем, прежде всего,  крепкого здоровья! И пусть отзывы о вашей работе будут только хорошими! Счастья, семейного тепла и благополучия!

Подготовила Марина ПОЛЕЖАЕВА

930

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock