Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 89.66
19 Мая, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

В общем, всё, как у всех...

2014-06-10

Глава сельсовета рассказал, что удалось частично отсыпать улицы в Даурске, Приморске и Ямской. А в  Ямской ещё и водопропускную трубу проложить, и съезд с подъездной дороги отсыпать. Как только стало потеплей, организовали субботник: всем посёлком прибрались в черте населённого пункта и на кладбище. Транспорт для вывоза собранного мусора предоставили приморские организации. Постоянно выполняется текущий ремонт уличного освещения. Сельсовет приобрёл пятнадцать энергосберегающих прожекторов:  четыре из них установили на сцене отремонтированного Дома культуры, остальные предназначены для улиц Приморска.

Сельсовет готовится к проведению энергоаудита. разрабатывает программу энергосбережения. Затраты на электроэнергию «съедают» десятую часть бюджета муниципалитета – необходимо найти пути экономии средств. Включились во все краевые программы, рассчитанные на сельские территории, но пока  финансовых результатов это не дало. Есть надежда, что удастся войти в соответствующую программу, получить средства для укрепления береговой линии залива «Вагануль» от разрушения. Документы все собраны и направлены в край, ждём результата. Если берег не укрепить, то, в скором времени, улица Пристаньская может оказаться отрезанной от посёлка.

Утверждена схема теплоснабжения, согласован генеральный план муниципального образования. Идёт активная частная застройка. В суде рассматриваются полтора десятка дел по поводу земельных участков, которые собственники не используют по целевому назначению и не платят аренду за землю.

Одна из первоочередных задач, которые предстоит решить в этом году: паспортизация улиц. Иначе уже в следующем году невозможно будет получить средства на ремонт внутрипоселенческих дорог.

Сельсовет активно поддержал общественную инициативу по установке Камня Памяти затопленным деревням, участвовал в обустройстве обелиска и в организации праздника по поводу его открытия.

Благодаря неустанной энергии директора Приморского клуба Любови Горностаевой и сильной районной поддержке, Приморский СДК принял новый современный облик. Дом культуры в третий раз  занял первое место, по итогам творческой деятельности, среди культурных учреждений района.

В активную фазу вошла спортивная жизнь муниципалитета: возобновили «заглохший» на пятилетку традиционный волейбольный турнир имени Ивана Подопригора. Прошла зимняя спартакиада среди предприятий и организаций муниципалитета. Был залит каток. В День защиты детей состоялись теннисный турнир и творческий концерт. В летнее время планируется проведение весёлых семейных стартов.

Возобновилось автобусное движение ежедневного коммерческого рейса «Красноярск-Приморск», удобного для населения. Частный перевозчик также обещает наладить подвоз населения из Даурска и Ямской.

Продолжается борьба с несанкционированными свалками. На настоящий момент проведено межевание земельного участка под организацию площадки для хранения твёрдых бытовых отходов. По инициативе Совета депутатов муниципалитета, одну из бывших несанкционированных свалок работники коммунального хозяйства ликвидировали, сделали планировку и вместе со школьниками засадили молодыми деревцами, сейчас силами сельсовета участок лесопосадок огораживают.

Сделали ремонт муниципальной квартиры для сирот.

В муниципалитете работает совет профилактики: он собирается чаще, чем регламентировано Положением. Члены совета работают с нерадивыми родителями. В каникулы вместе с участковым устраивают рейды, следят, чтобы несовершеннолетние в ночное время не бродили по посёлку улице, чтобы им не продавали спиртное (с этой целью также провели собеседование с предпринимателями).

Административная комиссия ведёт неустанную борьбу с бродячим скотом: владельцам рассылаются предупреждения, выписываются штрафы, но пока проблема так и не удаётся решить.

В этом месте сделаем небольшое отступление от рассказа Владимира Альбертовича. Когда мы проезжали  по Приморску, нам встретилось, как минимум, два стада коз, разгуливающих по посёлку. Думаем, каждый  каждый сельский житель знает, что это за вредоносное животное. Недаром говорят: «Если хочешь поссориться с соседом – заведи козу». Далее мы не будем рассуждать о том, какую пользу стадо коз приносит владельцу и какой вред остальным жителям населённого пункта, расскажем о том, что видели сами. Пока мы – два корреспондента и водитель – в  редакционной машине ждали нашу коллегу, встречавшуюся с детьми детского дома, на наших глазах, у почты, две собаки, судя по скрученным хвостам, отпрыски сибирских лаек, повинуясь охотничьему инстинкту, отбили от стада маленькую козочку и начали рвать её за задние ножки. Пока мы сообразили, что к чему, по белым пушистым штанишкам животного заструилась кровь. Собак мы отогнали и подождали, пока они вместе с хозяином, который не проявил ни малейшего интереса к происходящему, отошли подальше. Вот вам и ситуация: виновны в произошедшем и владелец собаки, и хозяева коз, ведь  собаки должны сидеть на привязи, а козы – в хозяйском загоне. В противном случае, от собак может пострадать кто угодно, а козы приносят большой разор всему, что попадается им на пути.

В заключение беседы мы спросили Владимира Альбертовича о трудностях в работе. «Да в общем, всё как и у других: нехватка средств, население не всегда понимает свои и наши права и обязанности. Мешает работе контрактная система закупок, ведь даже срочно снег почистить на улицах нельзя без заключения контракта на работы. Усложняют деятельность и недоработанные российские законы, зачастую бьющие по рукам. Но работа идёт, последовательно, поэтапно выполняем поставленные задачи».

Светлана КОВАЛЕНКО /АП/ 

1157

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock