Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 89.66
19 Мая, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон посетил с визитом наш район

2014-06-04

С 1920 года началось закрытие церквей, в том числе домовых, тюремных,  полковых и даже кладбищенских. С тех пор на протяжении практически всего ХХ века православные традиции, религия в России в целом, находилась в стадии выживания.

Ситуация изменилась за относительно короткий срок на рубеже ХХI  века, и в особенности, в последнее десятилетие. Существенно вырос общественный престиж религии и церкви, изменился в их пользу настрой общественного мнения. В сознании людей проснулось всегда хранимое там стремление найти свои духовные начала, вернуться к их истокам. Недаром издревле и доныне Русь всегда величалась Святой.

24 мая митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон посетил с визитом Балахтинский район. Глава Красноярской митрополии освятил купола и звонницу строящегося  в селе Тюльково храма. Тюльковский храм был снесён одним из последних в районе, в 1960 году. Идею его восстановления на прежнем месте воплощает в жизнь уроженец здешних мест Сергей Евдокименко. Строится храм на его собственные средства; внося свою лепту, не остаются в стороне и жители села. Поддерживая строительство храма единодушно,  тюльковчане ждали приезда митрополита, собрались у храма, несмотря на ненастье. С открытым сердцем слушали проповедь Владыки о духовных и нравственных ценностях россиян, о значении Всевышнего в жизни человека, в борьбе с современной бездуховностью, о том, чтобы вновь зазвонили колокола, засияли кресты над куполами тюльковского храма, занявшего исторически принадлежащее ему место в самом центре села.

В Балахте митрополит Пантелеимон в сопровождении главы района Николая Юртаева посетил площадку строящейся церкви, затем провёл богослужение в Храме Успения Пресвятой Богородицы, пообщался с прихожанами Балахтинского прихода.

В беседе с митрополитом глава района высказал своё мнение о том, что в жизни каждого человека Храм играет свою роль. Для большинства людей сегодня это просто объект культуры со старинными традициями, красивыми обрядами. Для некоторых храм является просто достопримечательностью, модной тенденцией. Меньшая часть воспринимает это искренне. Но важно то, что сегодня люди видят дорогу к храму, а уж идти по ней или нет – каждый решит для себя сам.

Пресс-служба администрации района

1183

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock