Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Это наша ПОБЕДА!

2014-05-12

И этот план рьяно выполняли: действовали тысячи нацистских концлагерей, где пытали, травили газом, сжигали, насиловали людей разных национальностей. Над людьми ставили опыты, использовали их как сырьё для германской промышленности и сельского хозяйства. Становится страшно от осознания того, что об этом забывают наши дети и внуки, и как протестует душа, когда наши сограждане, переехавшие за рубеж, приезжая на Родину в гости, поют с чужого голоса: «В Германии (или в Америке, или в Англии...) говорят, что это СССР – оккупанты, а фашисты – носители культуры, и никого не обижали. И это те, кто вырос рядом с нами, чьи деды воевали, чьи отцы пережили холод и голод военных лет во имя избавления планеты от фашисткой чумы.

Сегодня великий праздник! И мы не дадим его в обиду! Мы помним, какой ценой он нам достался, расскажем об этом нашим детям, внукам, правнукам и никому не позволим порочить имя нашей Победы и честь наших ветеранов, участников Великой Отечественной войны. А их у нас в районе осталось всего девятнадцать человек, и только немногие, стойко сопротивляющиеся годам и болезням, смогли приехать на праздник, организованный в районном Доме культуры. Среди них Михаил Степанович Бугаев. Михаилу Степановичу идёт девяносто второй год. В армию его призвали в октябре 1941 года, на Дальний Восток. Восточные рубежи нашей Родины Михаил Степанович защищал в артиллерийском дивизионе на островах Русский, Песчаный, во Владивостоке. Демобилизовался в июле 1947 года. Родился и вырос ветеран в Якушове, и сейчас, в тёплое время года, приезжают они с супругой Марией Васильевной в родной дом, садят огородик и ухаживают за ним целое лето. А зимой уезжают в свою городскую квартиру, которую ветерану приобрели по государственной программе. Супруги женаты уже шестьдесят семь лет, вырастили двух сыновей и дочь, имеют пятеро внуков и шестеро правнуков. Михаил Степанович в свои столь преклонные годы энергичен, имеет здоровое чувство юмора: на праздничном «огоньке», заслышав мелодии в исполнении ансамбля «Серебро», первым пустился в пляс, и, надо сказать, здорово у него это получается. При этом и не думайте, что, дескать, подвыпил ветеран вот и пляшет: Михаил Степанович никогда не слыл выпивохой, а последние два года вообще не употребляет спиртного: потанцевать, пошутить он и так может от души, такой он по характеру заводной. И только одного хочется пожелать Михаилу Ивановичу, его супруге, слишком рано познавшей тяжёлый труд, и всем нашим ветеранам, труженикам тыла, узникам концлагерей, блокадникам, детям войны, чтобы подольше их не подводило здоровье. Пусть они, являющиеся нашей гордостью и честью, живут подольше и напоминают нам, в какой страшной неправедной сече выстоял наш народ, и как надо гордиться нашей Победой!

Светлана КОВАЛЕНКО

НИЗКИЙ ПОКЛОН НАШИМ ВЕТЕРАНАМ

Николай Алексеевич Букалин, Валентина Вениаминовна Кривальцова, Анна Павловна Осипова, Василий Степанович Полежаев, Иван Иосифович Дубровский, Михаил Иванович Мигунов, Прасковья Андреевна Марценюк, Фёдор Савельевич Неделькин, Пётр Трофимович Черепенько, Фёдор Иванович Грабаров, Вениамин Николаевич Балашов, Иван Александрович Юрасов, Клавдия Никифоровна Лазукова, Никита Иосифович Кайгородов, Василий Иванович Воробьёв, Клавдия Фёдоровна Шухина, Михаил Степанович Бугаев, Михаил Фёдорович Мосолов, Антонина Евстафьевна Артеменко. 

 

1671

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock