Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.24
EUR 82.73
16 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Мы очистили от мусора родник, лес и деревню! А вы?

2014-05-12

4 мая коллектив редакции выехал на «любимое» всеми балахтинцами место – родник (что за газовой заправкой). «Любимое» в двух смыслах: одни едут туда за чистой родниковой водой, а другие везут туда мусор, причём везут масштабно – вываливают кучи целыми кузовами. Такое вот, поистине народное место – хлебнул водицы, вытряхнул лишнее, и был таков!

Изначально мы рассчитывали очистить сам родник и собрать мелкий мусор вокруг, сгрузить в тележку (прицеп от «Нивы») и свою миссию считать выполненной. Но, когда нашему взору явились горы мусора, которыми буквально «оброс» этот дар природы, стало ясно, что одной тележкой тут не обойтись.

Подогнали «Газик», который загрузили до краёв. Было такое чувство, что мы находимся не в поле, а на помойке, ведь чего только не пришлось собирать руками: битое стекло, бутылки, пластик, гнилой картофель, горы полиэтилена, чужие накладные (теперь мы знаем, кто оставил там грязь), вёдра, сапоги, одежду и даже... труп собаки.

 

ИТОГ РАБОТЫ:

Площадь: в радиусе ста метров вокруг родника теперь чисто.

Объёмы: мусором полностью загружен автомобиль ГАЗ и тележка-прицеп.

Участники: нас было девять человек.

Ощущения: наводить порядок и делать добро оказалось приятно – чувствуешь себя Человеком (да, да, с Большой буквы!).

 

В понедельник с утра нам поступили ещё два сообщения: жители деревни Щетинкино очистили от мусора весь посёлок, а балахтинка Светлана Николаева своими силами (одна!) расчистила лесок неподалёку от улицы Чкалова в Балахте.

Вот что пишет нам Светлана: «Хорошо, что вы затронули тему свалок – страшно смотреть на горы мусора, стыдно перед детьми, ведь им всё это достанется... Решила поддержать вашу акцию и навести порядок в леске, через который я хожу каждый день, и вижу, что хлама там становится всё больше. Есть ещё канавы, стоки, овраги, обочины – всё это в плачевном состоянии...».

А в Щетинкине акцию инициировали работники клуба во главе с заведующей Галиной Апанович. Всем селом вышли на уборку улиц, выгнали технику, в общем, потрудились от души. Спасибо неравнодушным жителям: Валентине и Кириллу Калининым, Михаилу Жданову, Валентине Варлахиной, Татьяне Жуковской, Елене Кривошеиной, Татьяне Чепиковой, Виктору Трошину, Кристине Даниленко, семьям Ивашкиных, Седневых, Апанович, Шевцовых, Захаровых, Тимощенко.

 

Мы благодарим всех, кто откликнулся на призыв, и очень надеемся, что акция на этом не закончится – вступайте в ряды борцов за чистоту, ждём ваших фотоотчётов!

 Ирина УЛАНОВА

 

2320

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock