Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Рецепты от туристов

2014-05-06

Владимир ШЛЁНСКИЙ:

Мне в одном из походов понравился вот такой овощной шашлычок: баклажаны, цветную капусту, помидорки, перец сладкий, кабачок и красную рыбу (любую) нарезаем пластиками. Затем всё это маринуем любым шашлычным маринадом (на ваш вкус) в течение пятнадцати минут, выкладываем на решётку и жарим на костре. Получается очень вкусно!

Ксения БРУЕВА:

Для меня любимое блюдо на свежем воздухе – это картошечка, нарезанная средними кусочками, запечённая в фольге на костре с салом и зеленью. Это, наверное, уже традиционное блюдо всех туристов.

Елена ГЛОБА:

Что бы ни приготовил на природе, это всегда очень вкусно! Но мы каждый раз пробуем что-то новое, придумываем блюда сами. Всегда на «ура» идёт рыбка. Вот, например, делаем так: берём любую рыбу, чистим её, внутрь кладём лимон и зелень, солим, перчим. Выкладываем на решётку или на раскалённые угли и запекаем. Рыбка получается сочная (за счёт сока лимона), нежная и очень вкусная!

Когда есть свежепойманная рыбка, солю её быстрым посолом: на литр воды нужно примерно 0,5 стакана соли. Режем рыбу кусочками (толщиной 1,5-2 см), режем лук и выкладываем слоями в миску с маринадом: слой рыбы, слой лука – так несколько слоёв. Можно также добавить укроп, лимон. Через полчаса рыбка готова!

Недавно опробовали вот такой рецепт домашнего кетчупа: помидоры давятся вилкой (кожуру снимаем), туда добавляем зелень, мелко нарезанный лук (или чеснок) – всё перемешиваем. Получается хорошая приправа к шашлыку, а можно есть и как отдельное блюдо.

Рецепты записала Марина ПОЛЕЖАЕВА.

 

 

 

1795

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock