Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
10 Мая, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Сроки весенней охоты 2014 года в Красноярском крае

2014-04-30

На заседании правительства края было принято постановление о введении в регионе в весенний период 2014 года запретов на использование объектов животного мира. По словам министра природных ресурсов и экологии края Елены Вавиловой, условия и сроки охоты в регионе, по сравнению с прошлым годом, существенно не изменились, за исключением добычи гусей.

Охотиться на гуся в Красноярском крае весной будет можно лишь на территории семи северных районов: Богучанского, Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Таймырского Долгано-Ненецкого, Туруханского и Эвенкийского.

Кроме того, согласно постановлению правительства Красноярского края «О введении на территории Красноярского края в весенний период 2014 года запретов на использование объектов животного мира» № 140-п от 15 апреля 2014 года, в общедоступных охотничьих угодьях края, кроме семи северных районов, а также в закреплённых охотничьих угодьях 21-го муниципального района запрещена добыча селезней уток. В закреплённых охотничьих угодьях Балахтинского района такой запрет не вводится.

Запрет на охоту на самцов глухаря и тетерева, вальдшнепа действует в общедоступных охотничьих угодьях края, за исключением Таймырского и южной части Эвенкийского районов, а также в закреплённых охотничьих угодьях 30 муниципальных районов, в том числе в закреплённых угодьях левобережной части Балахтинского района.

В этом году, в связи с сокращением численности группировки гусей в центральной и южной группах районов края, введён запрет на их добычу, за исключением северных территорий. Как показывает практика, принятие таких мер даёт положительные результаты: так, например, на озере Салбат в Ужурском районе ещё несколько лет назад численность группировки гусей составляла порядка 600 особей, в этом году она увеличилась до 3,5 тысячи. Численность же селезней уток, самцов глухаря и тетерева, а также вальдшнепа в центре и на юге края пока не восстановилась, поэтому и введены запреты, чтобы обеспечить их воспроизводство для дальнейшего устойчивого использования.

Сергей ШАХУРА,

главный специалист отдела природопользования и охраны окружающей среды администрации района

1521

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock