Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
23 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Я выбираю... рукопашный бой!

2014-04-18

Рукопашный бой – зрелищный вид спорта и боевое искусство одновременно, научиться которому можно с самого раннего возраста.

Однажды среди всех видов спорта Дмитрий Куимов выбрал для себя именно его – рукопашный бой, хотя ещё немного занимался боксом и вольной борьбой. Сейчас у него уже серьёзный спортивный стаж – в любимом виде Дима шестой год.

В секцию его позвал лучший друг, когда направление только-только начало развиваться в нашем районе: ребята сначала занимались в спортивном зале Балахтинской школы № 2, а затем – в спорткомплексе «Родник». Парни усиленно тренировались, совершенствовали себя, а потом движение это остановилось – секция временно перестала существовать, но выбранное дело спортсмены не бросали и тренировались уже самостоятельно. Такая подготовка и спортивная закалка помогли парню пройти армейскую школу мужества (служил в Хабаровском крае, инженерно-сапёрных войсках). После армии он вновь совершенствует себя в любимом виде спорта.

Дмитрий считает, что рукопашный бой – самое лучшее средство самообороны. И с уверенностью гуляет по большому городу, зная, что всегда сможет дать отпор противникам и защитить в случае необходимости девушку. Это, конечно же, придаёт уверенности и сил. К счастью, на практике пока свои силы нашему герою применять не приходилось. Вообще парень спокойный, он старается все конфликты обходить стороной.

Ещё Дмитрий признаётся, что с тех пор, как занялся «рупопашкой», почувствовал в себе изменения не только физические, но и моральные, и даже духовные… Он говорит, что стал совсем другим человеком – более воспитанным, терпеливым, стал по-другому относиться к людям и своей Родине.

Тренировкам спортсмен уделяет много времени – шесть раз в неделю по полтора часа. Дмитрий отмечает:

На тренировках выплёскиваешь свои эмоции и домой идёшь уже спокойный, уравновешенный. Изменения во мне? Конечно, они есть! Уверен, что занятия рукопашным боем пригодятся мне в жизни.

А на вопрос: «Как настраивается спортсмен на победу перед соревнованиями?», Дмитрий отвечает:

Перед соревнованиями я спокоен, я не настраиваю себя специально на победу. Я просто в ней уверен! Многих своих знакомых приглашал в нашу секцию, но у них, видимо, выбор другой…

Николай РАЗКАЗЧИКОВ, инструктор по спорту ФСЦ «Олимп»:

Дима пришёл ко мне шесть лет назад и сразу начал показывать хорошие результаты. На третий год тренировок стал чемпионом края. За это время у него выработались дисциплинированность, уверенность в себе, равновесие и спокойствие. Проявляет себя как настоящий боец, у него даже с соперниками джентельменское поведение, и этим он выигрывает. Парень ответственный, надёжный… Самый старший в группе, он помогает тренировать парней помладше. Этот спортсмен – моя гордость!

Арина ДАНИЛОВА /АП/

 

2429

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock