Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.14
EUR 86.99
01 Августа, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

"Мечтаю полететь в космос!"

2014-04-18

Мальчишка рос смышлёным и очень любопытным, и ещё с раннего-раннего детства мечтал побывать там, куда пратически не ступала нога человека. Космос был для него не просто призрачной мечтой – он стремился и шёл к ней целенаправленно. А потому без лишних раздумий по окончании школы поступил в Аэрокосмический, и сейчас получает специальность инженера с опытом конструировать, разрабатывать, испытывать, осуществлять технический ремонт и обслуживание систем сооружения в области ракетостроения.

Полететь в космос – главная мечта Михаила, а потому он с интересом изучает все программы, все проекты, все конкурсы, дающие хоть какой-то намёк на осуществление мечты. Он с особым нетерпением ждёт запуска космических программ крупных компаний по созданию космических кораблей и считает, что в скором будущем такое удовольствие, как полёт в космос, сможет себе позволить любой, хорошо зарабатывающий человек. Не так давно парень участвовал в Международном конкурсе космонавтов Axe Apollo, в котором занял второе место по России; побывал вместе с другими красноярскими студентами в незабываемой поездке на космодром «Байконур»; проходил практику на ООО «Информационные спутниковые системы». В общем, всё вроде получается, всё идёт по плану, но вот к главной своей мечте парень приблизился пока лишь на чуть-чуть.

Возвращаясь из Москвы с очного этапа конкурса космонавтов, Михаил был немного расстроен и тогда подумал: «Если стремиться к своей мечте, то начинать нужно с малого…». Недолго думая, он решился… на прыжок с тарзанки! Сам Миша улыбается:

- Как решился? Просто не думал о плохом, пришёл на мост и прыгнул… Первый свой прыжок помню отлично – было страшно! Но это ощущение свободы, полёта, свободного падения, когда зашкаливает адреналин, очень мне понравилось, и теперь я без этого уже не могу.

За год молодой человек совершил 31 прыжок на Красноярских объектах и в Туимском провале. Скажете, что общего у этого его экстремального увлечения и космосом? Миша считает, что «космонавт – самая экстремальная профессия на свете». Поэтому парень решил «закалить» себя, привыкнуть к состоянию полёта и самоутвердиться. Кстати, до первого своего прыжка Михаил жутко боялся высоты, и таким необычным способом он поборол свой страх.

Мировоззрение нашего героя, как он сам признаётся, за это время полностью изменилось. Он стал более уверенным в себе. Миша говорит:

- Не понимаю, как я жил раньше: дом-учёба, дом-учёба, по выходным – клубы… Это время прошло, было весело но сейчас у меня совсем другие интересы.

Круг его общения, конечно же, тоже резко поменялся: если раньше рядом с ним были тусовщики, то сейчас – экстремалы. А жизненный девиз парня звучит так: «Бояться нужно не смерти, а пустой жизни». Вот и открывает он для себя всё новые и новые увлечения. Кроме прыжков с тарзанки, Михаил уважает слеклайн – не менее экстремальное увлечение, заключающееся в хождении по стропе. Ещё занимается спелеологией, диггерством (исследование искусственных подземных сооружений), руфингом (проникновение и пребывание на крышах различных высотных зданий и сооружений), фотографией. Однажды летал на параплане, зимой впервые встал на сноуборд. Этим летом он мечтает прыгнуть с парашютом, поехать в пушешествие по России автостопом, по пути фотографировать пейзажы, чтобы потом смонтировать их в специальный фильм. Такое путешествие тоже будет носить непростой характер – в каждом городе Михаил планирует прыгнуть с тарзанки, чтобы открыть для себя новые, неизведанные объекты.

При всей своей спортивной активности Михаил «идёт на красный диплом», ставя перед собой всё новые задачи и цели, успешно добиваясь их. Он искренне надеется, что по окончании колледжа свяжет свою жизнь с аэрокосмической деятельностью, и всё-таки осуществит мечту детства, мечту всей своей жизни.

Марина ПОЛЕЖАЕВА /АП/

 

 

 

 

2436

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock