Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

"Тили-бом, тили-бом, загорелся..."

2014-04-18

Для того, чтобы малыши усвоили эти нехитрые правила как можно быстрее и лучше, воспитатели Балахтинского детского сада «Тополёк» посвятили целую неделю пожарной безопасности. В это время у ребят проходили специальные занятия на эту тему, среди родителей прошло анкетирование, а в заключительный день во дворе садика – совместное с ПЧ-16 мероприятие.

«Огонь был давним другом человека, а без доброго огня обойтись нельзя и дня. Он надёжно дружит с нами, гонит ветер, гонит мрак… Но огонь бывает очень добрым и очень злым…», – начала сказ исполняющая обязанности заведующей детским садом Лидия Хвостикова. И ребятишки разных возрастов, вышедшие во двор с транспорантами, призывающими не играть со спичками, затаили дыхание в ожидании сказки.

И, действительно, элементарные правила воспитатели детского сада изложили во всеми любимой детской сказке-пьесе «Кошкин дом». По сценарию, «дом полон зверят» загорелся, и нужно было срочно спасти всех, кто остался в доме. На помощь дружно ринулись «добровольцы» – мальчишки, волнуясь, спасали игрушки, которые то и дело выпрыгивали из горящего дома. А ещё две команды малышей тушили пожар, проходя всяческие испытания.

Каким же был восторг ребят, когда ко двору садика подошёл пожарный автомобиль и настоящие пожарные растянули «рукава» и поспешили затушить возгорание в сказочном доме! Не скрывая удивления и эмоций, ребятишки наблюдали за процессом! А после этого все ринулись к самой прожарной машине – взрослые помогли тем, кто посмелее, подняться наверх, а уж в автомобиле мальчишки рассмотрели и потрогали ручками всё содержимое. Пожарные показали, как работает автомобиль и как действуют сотрудники ПЧ. Затем все вместе – взрослые и ребята сфотографировались на память, а напоследок детский сад пожелал пожарным приходить к ним только по приятному поводу. Наверное, после такой встречи многие мальчишки захотели стать пожарными!

Виктор СТЯЖКИН,

начальник отдела надзорной деятельности УНД ГУ МЧС по Красноярскому краю:

К этому мероприятию мы готовились заранее, были оговорены все моменты его проведения, а кое-что даже пришлось согласовывать с нашим управлением, чтобы не допустить нарушений. Заметил, что ребятишкам понравилась сказка, а в процессе они увидели, что неконтролируемый огонь – это очень плохо, и что он может привести к беде. Дети сами участвовали в процессе: тушили огонь, спасали пострадавших – это большой плюс в их воспитании. Огромное спасибо коллективу детского сада, который такое внимание уделяет противопожарной безопасности.

Лидия ХВОСТИКОВА, в свою очередь, поблагодарила родителей деток (кстати, некоторые сами работают в пожарной охране), которые с пониманием относятся ко всем действиям коллектива садика. Лидия Анатольевна добавила, что их воспитанники хорошо знают правила пожарной безопасности: для этого проводятся занятия, каждый квартал проходят тренировки по эвакуации. «Все детки нашего детского сада знают, что при вызове пожарных, полиции или «скорой помощи» нужно обязательно назвать точный адрес, и новый номер телефона пожарной охраны «101» мы уже тоже усвоили», – сказала Лидия Анатольевна.

Марина ПОЛЕЖАЕВА /АП/

1232

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock