Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
23 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Какое гулянье без конных забегов?!

2014-03-17

Праздник открыли в 12 часов глава района Николай Юртаев и глава принимающей стороны Мария Лорий. Как всегда, бесподобны были артисты Тюльковского муниципалитета: на сцене блистали цыганский ансамбль «Русалина», народный казачий «Любо», Екатерина Матиенко, Евгения Леонова, Виктория Долбилина, Наталья Сташкова и Анастасия Бурчакова. Некоторые зрители даже пускались в пляс рядом с артистами! Пока одни слушали музыку и наслаждались народным творчеством, другие, кто поспортивнее, испытали себя на прочность: в перетягивании каната, армреслинге, азартные мужчины то и дело «покоряли» столб с подарками.

Ребятишек взрослые устраивали на карусель, девчонки и мальчишки катались на «печи Емели» - с неё только и слышался весёлый детский гомон! Можно было прокатиться на пони и верблюде. А затем под дружные аплодисменты сожгли символ ушедшей зимы – её чучело. Замёрзшие на пронзительном ветру гуляющие согревались горячим чаем и шашлыком!

Ну а конноспортивные состязания были и есть главной «изюминкой» праздника. В этот раз заявки на участие подали: ОАО «Тюльковское», ООО «КФХ «Янн», ЗАО «Сибирь», ООО «Чистопольские нивы», ООО «КХ «Родник», частный конезаводчик Игорь Фрис из Красной. Возраст участников был разным, а самом юным наездником оказался девятилетний Костя Обеднин из Чистого Поля. Всего заездов было шестнадцать, второй из них посвящался памяти Николая Борисевича, большого любителя конного спорта и постоянного участника соревнований. Приз за первое место в этом заезде учредил Игорь Фрис, и победитель получил десять тысяч рублей. Итак, в заезде троек первое место - у ОАО «Тюльковское» (наездники Виктор Гросс и Виктор Разказчиков), второе место заняла тройка ООО «КФХ «Янн» (Владимир Дрыгалов, Алексей Дрыгалов, Сергей Черкашин), третье место – ООО «Чистопольские нивы» (Александр Обеднин и Дмитрий Максимов). В заезде верховых победителем стал Сергей Крикс из «Тюльковского» на рыжей кобылке Ласка, а вот второе и третье места разделили между собой сразу три участника заездов – Павел Шумахин, Евгений Белкин (оба от ООО «КФХ «Янн») и Сергей Крикс.

В заездах рысаков победил Григорий Гришин на Выборге (Игорь Фрис), второе место у Владимира Разказчикова и его Траверса (из «Тюльковского»), тройку лидеров замкнул представитель ООО «КФХ «Янн» Владимир Дрыгалов на Кургане.

В этот раз призовой фонд составил 150 тысяч рублей, а спонсорами конных забегов выступили: Татьяна Сургутская, Зоя Сафронова, Александр Аниканов, Виталий Передельский, Юрий Губин, Игорь Фрис, хозяйства «Ильтюковское», «Черёмушка», «Чистопольские нивы», «Восход», «Янн», «Сибирь», «Тюльковское» и, конечно же, администрация района. Конноспортивные соревнования с каждым годом привлекают всё новых зрителей и участников!

Арина ДАНИЛОВА. /АП/

 

 

2238

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock