Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Зимняя спартакиада прошла в первый день весны!

2014-03-17

Примечательно, что XXIV районная зимняя спартакиада стартовала в первый день весны – 1 марта. Всех участников соревнований – больших и маленьких жителей района согревало весеннее солнышко, даря ещё больше спортивный азарт и хорошее настроение. По традиции, главное зимнее спортивное событие района два дня проходило на площадках спорткомплекса «Родник».

Каждый раз для спортсменов участие в такой Спартакиаде – это возможность не только показать свои успехи, но и отстоять честь родного села или посёлка: каждая команда старается сделать всё, чтобы попасть в тройку сильнейших. В этот раз взрослые – команды Балахты, Кожанов, Тюльково, Ровного, Больших Сыр, Чистого Поля, Красной, Огура, Еловки и Приморска соревновались в шорт-треке, семейных стартах, лыжных гонках, ринк-бенди, мини-футболе на снегу и лыжной эстафете. Школьники (140 участников) уже заранее «прошли» полиатлон и ринк-бенди, поэтому во время спартакиады они соревновались только в двух видах – лыжных гонках и шорт-треке.

К назначенному времени, в субботу, команды собрались и торжественно вышли под спортивную музыку в крытый каток, с гордостью неся таблички с обозначением своих муниципалитетов. Приветствовали их глава района Николай Юртаев, заместитель главы администрации района Сергей Андрюкевич, главный специалист отдела культуры, спорта, туризма и молодёжной политики Андрей Иконников, директор детско-юношеской спортивной школы Александр Крутень.

Приветствуя спортсменов, Николай Юртаев сказал:

- Перед нами стоит важная задача – привлечь в спорт, к здоровому образу жизни как можно больше наших людей, а это невозможно без проведения таких общерайонных соревнований.

Приятным моментом открытия стало вручение памятного подарка Владимиру Григорьеву, внёсшему большой вклад в развитие спортивной жизни района.

Спортивная борьба продолжалась два дня. Подведены итоги районной зимней спартакиады. У взрослых победителями в шорт-треке стали чистопольцы, на втором месте – балахтинцы, на третьем – ровненцы. В лыжных гонках лидировали тюльковчане, вторыми стали ровненцы, третьими – приморчане; в ринк-бенди победу одержали чистопольцы, на втором месте – большесырцы, третьем – красненцы; в мини-футболе на снегу не было равных команде Балахты, на втором месте – команда Ровного, на третьем – команда Тюльково. В лыжной эстафете успешно лидировало Тюльково, на второе место вышла команда Приморска.

В семейных стартах приняло участие только три семьи: Галиц (Тюльково), Тесленко (Чистое Поле) и Романиди (Приморск). В этом виде программы семьям предстояло пройти четыре испытания. В лыжной эстафете с начала первого этапа лидерство захватила семья Романиди, она и финишировала первой. А вот в настольном теннисе и дартсе не было равных семье Галиц. В комбинированной же эстафете лучшей стала семья Тесленко. По итогам всех видов, переходящий кубок и первое место заняла семья из Тюльково, второе - Чистого Поля, третье - Приморска. В итоге, победителями районной зимней Спартакиады среди взрослых стала команда Тюльковского муниципалитета, на втором месте – Приморск, третье место - у Чистого Поля.

В соревнованиях среди школьников по лыжным гонкам в возрастной группе 1999 года рождения и младше у юношей лидировал Никита Колесняк, второе место - у Дмитрия Бруева, третье – у Антона Швецова; у девушек первое место заняла Наталья Сташкова, второе – Кристина Ерошенко, третьей стала Наталья Спирина. В возрастной группе 1998 года и старше у юношей победил Сергей Крикс, второе место - у Дениса Вешнякова, третье – у Ивана Ерошенко; у девушек победительницей признана Наталья Огородникова, второе место заняла Дарья Ерошенко, третье – Любовь Антонова. В командном зачёте по лыжным гонкам первое место заняли тюльковские школьники, второе – ровненские, третье – учащиеся Балахтинской школы № 1.

В шорт-треке среди школьников лидировали: Иван Волынец и Александра Гречушкина, второе место заняли Максим Парамонов и Вера Егорова, третье – Максим Жмайдо и Анастасия Гречушкина. Победителями в командном зачёте стали ученики Чулымской школы, опередившие представителей Кожановской и Балахтинской № 1 школ (они заняли второе и третье места соответственно). Пришло время подвести и общий итог зимней Спартакиады среди школьников. Итак, третье место здесь занимает Балахтинская школа № 1, второе – Тюльковская школа, а победителем Спартакиады стали чулымские школьники.

Мы поздравляем всех победителей и призёров районной Спартакиады и надеемся, что в следующем году участие в ней примут представители от каждого муниципалитета, ведь это так ответственно и так приятно – поддержать своё поселение на важных районных соревнованиях.

Марина ПОЛЕЖАЕВА.

1443

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock