Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 70.86
EUR 82.5
23 Октября, Суббота
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Вписала в летопись района свою страницу

2014-03-17

Нина Иванова – одна из них. Родилась и всю жизнь живёт в Якушево. Как и многие люди того поколения, пережившие ужас военного времени, Нина Васильевна до сих пор не может забыть те тяжёлые годы. Ей, совсем молоденькой, приходилось даже на тракторе работать! Эту мужскую профессию она освоила быстро, а после окончания специальных курсов пересела на комбайн и работала на нём до тех пор, пока не получила серьёзную травму руки (если бы не плотная фуфайка, которая была на девушке в тот момент, она и вовсе могла лишиться руки). Все в то время недоедали, недосыпали, и Нина Васильевна и через много-много лет помнит, что хотелось больше всего, конечно же, дождаться победы, а ещё – выспаться и нормально поесть… Женщина очень дорожит медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Ещё Нина Васильевна работала кладовщиком, учётчиком и кассиром в конторе, а в последнее время, уже перед пенсией, - почтальоном: возила почту в Ильтюково. Здесь её до сих пор вспоминают только добрым словом, потому как человек хороший. Да и уж потом - выйдя на пенсию – дома не сидела: чтобы не скучать, мыла полы в школе, топила печь в клубе.

Нина Васильевна награждена медалями материнства II и I степеней, орденом «Материнская слава» III степени, ведь вместе с супругом они вырастили восьмерых детей – четырёх сыновей и четырёх дочерей. К сожалению, двоих из них уже нет в живых…

Сейчас Нина Васильевна живёт с дочерью. Несмотря на солидный возраст, она остаётся весёлым, спокойным, приветливым человеком - такой, какой была раньше. Конечно, она уже не привечает своих гостей хлебосольными угощениями, которыми славилась раньше, но зато от общения с ней на душе у собеседника по-прежнему остаётся искреннее тепло.

Марина ПОЛЕЖАЕВА. /АП/

1926

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock