Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
09 Мая, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Виталий Выволокин: "Выполнять задачи в срок и качественно"

2014-03-07

- Виталий Павлович, сначала давайте коротко подведём итоги работы отдела за 2013 год…

- В прошлом году наблюдалось снижение общего числа зарегистрированных преступлений, уменьшился также массив тяжких и особо тяжких преступлений (на 16,3%). Меньше, чем в 2012 году, совершено убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбоев, краж чужого имущества, мошенничеств, поджогов. По итогам 2013 года, удалось стабилизировать обстановку по обеспечению правопорядка в общественных местах: преступлений этой категории зарегистрировано на 11,2% меньше. Несмотря на эти итоги, необходимо улучшить работу сотрудников в борьбе с экономическими преступлениями; усилить контроль над оборотом оружия и взрывчатых веществ; не менее важным и значимым был и остаётся вопрос о безопасности дорожного движения.

 - Три года действует реформа МВД. Что, на ваш взгляд, изменилось за это время?

- В первую очередь, изменились требования, предъявляемые к сотрудникам внутренних дел. Они и сами изменили своё отношение к работе, стали более открытыми для людей, приветливее и доброжелательнее. И хотя из-за сокращения личного состава у каждого из них увеличился объём работы, они понимают, что если не сделают свою работу, делать за них её никто не будет. И стараются выполнять в срок и качественно те задачи, которые перед нами поставлены.

 - Как вы оцениваете работу общественного совета, работающего при отделе?

- Новый совет избран недавно, об итогах его работы говорить пока рано, а вот члены прошлого общественного совета были для нас хорошими помощниками. Сегодня совет играет большую и важную роль в формировании положительного имиджа сотрудников полиции и отдела в целом. В общественный совет входят представители разных профессий, с разными взглядами на жизнь, они общаются с населением напрямую, слышат его мнение о нашей работе, выявляют недостатки, которые мы вместе обсуждаем и стараемся исправить. Совету интересно, как действует дежурная часть, работают сотрудники ИВС, как содержатся граждане в изоляторе временного содержания. Члены совета принимают активное участие в жизни отдела - вместе мы шефствуем над воспитанниками детского дома: проводим тематические вечера, соревнования, концерты, поздравляем друг друга с праздниками.

 - А каковы функции у совета ветеранов органов внутренних дел?

- Последние пару лет работа совета ветеранов значительно активизировалась. Его возглавляет Татьяна Блинова - человек неравнодушный, постоянно внедряющий что-то новое. Мы проводим вечера и встречи с нашими ветеранами, приглашаем их на мероприятия, поздравляем с юбилейными датами и праздниками, выезжаем к ним в гости. И сегодня хорошо налажена «обратная связь» - ветераны вникают в нашу работу, приходят к нам, что-то подсказывают, делятся опытом с молодыми сотрудниками. Если кто-то поведёт себя недостойно, старшие наставники не постесняются указать на недостатки. Ну а уж мы принимаем меры к таким сотрудникам. Совет ветеранов очень помогает нам в работе!

 - Много ли желающих устроится на работу в полицию сейчас, когда ужесточились требования к сотрудникам?

- Да, желающих много, в основном, это женщины, но, к сожалению, немногие нам подходят, ведь требования каковы? Наличие высшего юридического образования, хорошая физическая подготовка и состояние здоровья, для мужчин – служба в армии. Кроме того, человек при устройстве к нам должен быть «безупречно чист», а, значит, не иметь судимости, административных правонарушений. Из тех, кто к нам приходит, 70% этим требованиям не соответствуют. Вакансии в отделе есть (особенно остро район нуждается в участковых – на сегодня есть три вакансии), и мы ждём молодых людей к нам на работу.

 - Скажите, а с чем чаще всего к вам обращаются граждане?

- Зачастую это бытовые вопросы, не требующие нашего вмешательства: мешают соседи, неправильно разделили огород, не там прокопали водопровод, бегают собаки по улице… Ну, а самые злободневные вопросы – это продажа в сёлах и деревнях спиртосодержащей жидкости и досуг подростков и молодёжи в вечернее время.

 - У вас работает «телефон доверия». Часто ли пользуются им наши граждане, и о чём сообщают?

- Балахтинцы часто звонят на «телефон доверия», в основном, анонимно. 80% из них сообщают о том, что водитель управляет автомобилем в нетрезвом состоянии или находится за рулём без прав. На такие сообщения мы, конечно же, реагируем, и, в большинстве случаев, информация подтверждается. Считаю, что «телефон доверия» - это эффективная форма работы.

- Благодарим за беседу!

Беседу вела Марина ПОЛЕЖАЕВА.

 

 

 

1135

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock