Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
09 Мая, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Выше! Быстрее! Сильнее! или Неделя Олимпиады в детском саду

2014-02-21

Наверное, все ждали церемонию открытия, не спали, чтобы в прямом эфире увидеть главное событие года, чтобы приобщиться к многомиллионной аудитории наших соотечественников, проникнуться чувством общей радости и гордости, и, несмотря на все жизненные трудности, почувствовать себя единым целым с огромной страной, ощутить прилив гордости и неудержимой радости. Хочется верить, что эти чувства испытал каждый...

А теперь мы следим за ходом игр - болеем всей душой за российскую команду, подсчитываем медали, делимся впечатлениями, зовём к экрану детей, чтобы «поболеть» вместе с ними, пробудить в них интерес к спорту, привить любовь к родной стране.

Но лучше любого просмотра - живое участие ребят в спортивных играх, пусть даже в импровизированных, детсадовских, но посвящённых Олимпиаде.

Игры «Мы - юные олимпийцы» прошли в детском саду «Солнышко» в Балахте. Они стали итогом целой Олимпийской недели, которую организовали для них воспитатели. В группах прошли конкурсы рисунков на спортивную тему, собраны мини-музеи зимних видов спорта и олимпийской символики: там были коньки и лыжи, хоккейная клюшка и другие «экспонаты», среди которых красовался и старый добрый мишка - символ Олимпиады 80-х годов. Группы оформлены в спортивном стиле, ребята «подкованы» знаниями о видах спорта и символах игр, в общем, подготовка проведена серьёзная.

На игры были приглашены родители и воспитатели, соревнования проходили между командами старшей группы «Звёздочки» и подготовительной «Лучики». Оценивали юных спортсменов члены жюри, председателем которого был Александр Крутень, представитель детско-юношеской спортивной школы, присутствие которого придавало особой значимости.

Всё было по-настоящему: торжественное шествие команд, приветствие стихами и олимпийской песней. Каждая команда имела свою форму, шарма добавляли платки, повязанные на шею (у каждой команды - своего цвета). Особенно трогательным было торжественное зажжение «чаши» Олимпийского огня. Эта честь выпала Варе Потехиной: через весь зал она пронесла факел с воображаемым огнём, преклонила колена перед чашей... и вот оно! - бумажные языки пламени вырвались из картонного сосуда! Как же это было здорово - ничуть не хуже, чем в Сочи!

А потом ребята соревновались в биатлоне (нужно было добежать на лыжах до мишени и как можно больше раз попасть в неё «снежком»), в одиночном и парном фигурном катании (и неважно, что коньки были лишь воображаемыми), в скейтборде и других видах спорта. Весело, с азартом, участвовали ребята во всех играх, которые приготовили для них воспитатели. А как бурно болели ребята за представителей своих команд! Крики, аплодисменты - настоящая зрительская поддержка!

На одно очко «Лучики» обошли «Звёздочек». Александр Крутень поздравил ребят со спортивным праздником, пожелал им быть настойчивыми и уверенными в себе, уметь добиваться в жизни поставленных целей. Завершились игры так называемой «цветочной церемонией», где ребятам вручили дипломы и «золотые» и «серебряные» медали.

«Жаркие! Зимние! Твои!» - таков девиз нынешней Олимпиады в Сочи. Подходит он и нам - у ребят тоже были игры, которые они будут вспоминать, как жаркие, зимние, наши...

Ирина УЛАНОВА/АП/.

 

1076

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock