Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 89.66
19 Мая, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Комплимент завораживает, очаровывает, дарит радость!

2014-02-21

Эксклюзивность номеров, красота сценических костюмов, завораживающая музыка, обаятельные, стройные, улыбчивые девушки – всё это театр моды «Комплимент» районного Дома культуры (РДК). Сегодня любое мероприятие районного уровня открывает или закрывает «Комплимент», он является постоянным участником краевых, межрайонных и всероссийских конкурсов и уже негласно считается визитной карточкой Балахтинского района. Совсем недавно театру моды присвоено почётное звание «Образцовый художественный коллектив» - единственный в Красноярском крае.

Театр моды образовался в 2006 году, когда на работу в РДК пришли сначала модельер-закройщик Татьяна Филиппова, а затем - мастер-визажист, руководитель студии «Золотой локон» Людмила Попова. Их самая первая коллекция была выполнена из вторичного сырья. Когда девушки впервые вышли на районную сцену, пусть в очень простых, но таких экстравагантных костюмах, Римма Климанова, руководитель организационно-аналитического центра Дома культуры, а ныне главный вдохновитель коллектива, сразу поняла: «Такие люди у нас должны быть!».

Женщины считают, что секрет успеха «Комплимента» кроется в творчестве и неповторимости образов, ведь работа над созданием коллекции, сценической постановки номера не прекращается ни на миг. А само создание каждой новой коллекции – дело творческое, трудоёмкое. На одну коллекцию – с момента создания эскизов для костюмов и репетиции номера - уходит примерно полгода. Сегодня у «Комплимента» насчитывается шестнадцать готовых коллекций, а пока девушки демонстрируют новые костюмы, Татьяна Петровна и Людмила Ивановна думают уже над созданием следующих…

Создание костюмов – дело первоначальное, затем уже подбирается музыка, отрабатывается постановка номера и идут его репетиции… С коллективом работает целая команда, где каждый чётко знает своё дело и привносит в номера какую-то особенность. Римма Климанова продвигает коллектив (она является главным творческим советником), Татьяна Филиппова вместе с Аллой Пригарой и Татьяной Кондрашовой шьют сценические костюмы, Людмила Попова изготавливает для коллекции головные уборы, Елена Голубина занимается с девушками хореографией и дефиле, а Елена Домахина, Александр Бурмакин и Алексей Аршинников подбирают музыкальное сопровождение. Каждый из них вкладывает в дело душу, и потому так хорош результат, что даже искушённого городского зрителя очень сильно «цепляет» наш, балахтинский, Театр моды.

Численный состав Театра – 70 человек, в основном же составе – 35 (это те, кто уже хорошо держится на сцене, не раз выступал в мероприятиях и участвовал в конкурсах разного уровня). Те, кто помладше, в основном, участвуют только в районных программах, набираются опыта и затем придут на смену выпускникам Театра моды. Интересно, что, помимо двух составов, у «Комплимента» есть «живая очередь»: некоторые девочки ходят на репетиции вместе с участницами и ждут, пока освободится место в коллективе и для них. Вообще за эти годы у «Комплимента» было уже пять выпусков, и те девушки, которым посчастливилось работать в этом коллективе, в дальнейшей жизни более уверены в себе, грациозны, чувствуют красоту движений, умеют подобрать костюм или платье к тому или иному случаю, потому как руководители Театра воспитывают в девушках чувство прекрасного. Большую роль в успешности Театра играют и родители девочек - поддерживают, помогают, сопровождают в поездках.

Сегодня у коллектива много творческих планов, например, 22 февраля девушки примут участие в Международном конкурсе «Звёздный дождь», который будет проходить в Красноярске. До конца этого года руководители Театра моды планируют создать две новые коллекции, в которых вновь будут блистать очаровательные балахтинки, завораживая красотой и даря радость зрителям!

Марина ПОЛЕЖАЕВА. /АП/

6018

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock