Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.06
EUR 82.62
22 Октября, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Я выбираю... ШАШКИ!

2014-01-24

Сегодняшний наш материал отличается от тех, что выходили ранее в цикле «Я выбираю…». Отличается тем, речь пойдёт не об одном спортсмене, а о целой спортивной семье, разделяющей одно общее увлечение - шашки.

Считается, что шашки развивают у малышей усидчивость и внимательность, а ребятам постарше помогают в развитии интеллектуальных способностей, логического характера. Школьники, которые занимаются интеллектуальными играми, где приходится думать, анализировать, просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд, лучше осваивают технические науки. У шашистов практически не бывает проблем с математикой. Когда человек думает, развиваются аналитические способности, он учится предвосхищать ситуации, в том числе и жизненные.

Семью Павловых в нашем районе, да и в пределах края, знают как балахтинскую семью чемпионов. Любовь к шашкам, древней игре, требующей выдержки, собранности и блестящего интеллекта, - это их общее, семейное. А всё пошло когда-то от главы семейства Игоря Павлова: его, совсем ещё мальчишку, научила «передвигать» шашки мама, и так это занятие понравилось парню, что заполонило всё его свободное время. Игорь Анатольевич признаётся, что игра у него стала получаться сразу, он начал выигрывать всё чаще и чаще, а лет примерно в восемнадцать он впервые принял участие в соревнованиях, завоевав призовое место. Тогда шашки ещё больше увлекли спортсмена, ведь теперь ему уже был важен результат. Сегодня Игорь Павлов с улыбкой говорит: «Если бы не шашки, то я просто сидел бы и наблюдал в окно за тем, что происходит в Балахте. А так мы постоянно в разъездах – бываем в разных городах России, знакомимся с людьми, стремимся к новым победам, и такая жизнь гораздо интереснее!».

Любовь уже не просто к игре, а именно к виду спорта – шашкам Игорь Анатольевич передаёт своим сыновьям – Петру, Тимофею и младшенькому Фёдору. Заниматься с ребятами он стал с малых лет, видя их стремление попробовать себя и зная, что шашки развивают у детей интеллект и память, и это пригодится им и в учёбе. Да и сами мальчишки всегда с интересом наблюдали за папой на соревнованиях. А ещё Игорь считает, что своё увлечение отец обязательно должен передать сыновьям, что ещё больше сблизиться и объединиться с ними. Сегодня у Павловых отличные спортивные результаты: все они являются призёрами первенства России, а Игорь Анатольевич – мастером спорта России по шашкам. Павловы стремятся и много тренируются к международным соревнованиям – чемпионатам мира и Европы. И всё у них должно получиться!

Арина ДАНИЛОВА /АП/.

В Красноярске завершилось первенство Сибирского Федерального округа по международным шашкам. Победителями среди участников до 2004 года рождения стали балахтинцы Андрей Рождественский и Фёдор Павлов (у него второе место), до 2001 года рождения – Тимофей Павлов. В соревнованиях по молниеносной наши представители – Андрей Рождественский, Пётр и Тимофей Павловы стали победителями!

 

2399

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock