Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.14
EUR 86.99
01 Августа, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Знай наших! - красненцы открыли спортзал

2013-12-19

В приветственных речах гостей не раз звучали такие выражения, как «Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, «Просящему да воздастся», «Стоит только захотеть...». Инициатива ремонта спортзала, проявленная главой администрации Красненского сельсовета Олегом Юшковым и руководителем ОАО «Красное» Виталием Передельским, нашла поддержку главы района и районного Совета депутатов. Помогли в ремонте депутат райсовета Елена Путинцева, депутат Законодательного Собрания края Борис Мельниченко. Люди отдавали на ремонт собственные деньги: например, балахтинец Евгений Ляхов, из дружеских и патриотических побуждений, выделил определённую сумму денег из собственных средств. Большинство ремонтных работ выполнили жители муниципалитета. Получилось «С миру по нитке...», но результат неплох - новые окна, двери и крыльцо, свежая покраска потолка, стен и пола, оборудованы кабинетики под тренажёры, обновлён тамбур. Прямо скажем, добились своего: столько лет посреди села стояло тихо умирающее, неиспользуемое здание, и вот спортзал ожил, задышал, заговорил - главное, он интересен людям: сюда стремятся и взрослые и дети, а значит, усилия не напрасны.

Открытие было торжественным, с поздравлениями выступили: заместитель главы администрации района Сергей Андрюкевич (от ВПП «Единая Россия» он преподнёс спортклубу кулер), депутат районного Совета Андрей Лыков, депутат по Красненскому избирательному округу Елена Путинцева, председатель совета ветеранов физической культуры и спорта Виктор Волокитин. Все они выразили удовлетворение проделанной работой и радость за новые возможности в развития физкультуры и спорта в муниципалитете.

Олег Юшков поблагодарил тех, кто принял непосредственное участие в обновлении спортивного зала: Егора Сайфулина, Дмитрия Косакова, Ивана Метёлкина, Татьяну Малюгину, Наталью Кравцову, Дениса Александрова, Веронику Аликину, Раису Галковскую, Лидию Буянкину (Адамовну), Александра Глазкова. Особо говорил глава администрации сельсовета о методисте по спорту, кандидате в мастера спорта по вольной борьбе Сергее Нацаренусе - не появись этот молодой человек в штате сельского Дома культуры, так и смысла не было бы затевать создание спортивного клуба и ремонт спортивного зала. Заместитель директора ОАО «Красное» Иван Андрухович вручил от предприятия премию Сергею Нацаренусу и Татьяне Малюгиной, как самым активным участникам ремонта.

Юные красненские спортсменки исполнили для гостей два спортивных танца. Отметили открытие спортклуба волейбольными соревнованиями между командами Красной, Безъязыкова и командой глав муниципалитетов, которые не пожалели выходного дня и дружно собрались, чтобы поздравить Красненский муниципалитет со значимым событием. Само по себе открытие клуба и ремонт спортивного зала в Красной является олицетворением того, что всем миром можно горы свернуть.

Светлана КОВАЛЕНКО /АП/.

 

 

1565

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock