Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 89.66
19 Мая, Среда
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Москва принимала молодых педагогов

2013-12-19

Учитель истории Кожановской школы Максим Рыжако - единственный в районе учитель, ставший в этом году участником второй сессии Всероссийской педагогической школы Общероссийского профсоюза образования, которая собрала молодых педагогов образовательных организаций, в возрасте до 30 лет, реализующих образовательные программы разных уровней, профсоюзных активистов, представителей ассоциаций, советов и клубов молодых педагогов. Сама сессия прошла в Подмосковье. Что же это за школа? Она организована для того, чтобы объединить педагогическую молодёжь образовательных организаций, реализующих образовательные программы, для осуществления совместной деятельности, направленной на повышение профессиональных и личностных качеств, социального становления и повышения их гражданской активности. А главная цель прошедшего подмосковного пятидневного марафона - создание Всероссийской ассоциации молодых педагогов при центральном совете Общероссийского профсоюза образования. Своими впечатлениями об участии в сессии с нами делится Максим РЫЖАКО:

- Сказать, что мне понравилась эта школа, значит, ничего не сказать! Это очень интересное, познавательное, развивающее мероприятие, способствующее личностному развитию и профессиональному росту. Большое впечатление на меня произвели здесь встречи с интересными людьми из сферы образования, мастер-классы от победителей Всероссийского конкурса «Учитель года», увлекательная экскурсия (нам достался Юго-Восточный округ Москвы и экскурсия по Москве-реке).

Ещё не раз хотел бы поучаствовать в таких сессиях, причём даже в соседних регионах - Алтайском крае, Иркутской области, Забайкальском крае и других. Ведь всякий раз - это возможность обменяться опытом с педагогами из других регионов, по-новому взглянуть на свою профессию, почуствовать соучастность с такими же молодыми педагогами, как и ты сам. Лично мне школа дала возможность участвовать в мастер-классах ассов педагогической сферы и получить бесценный опыт; обменяться опытом с такими же молодыми педагогами, как и я; зарядиться положительной энергией перед началом нового учебного года.

Кстати, очень сложно выделить самое яркое впечатление, ведь их очень много: во-первых, это люди, которые создают и насыщают программу школы, например, Галина Ивановна Меркулова, наравне с молодыми педагогами участвовавшая во всех мероприятиях, активно поддерживавшая каждое выступление команд, и Евгений Александрович Ямбург со своим позитивом, задором и открытостью, и многие другие. Во-вторых, это экскурсии в образовательные учреждения, позволившие посмотреть, как устроено образование в Москве, пообщаться с представителями департаментов образования Юго-Восточного округа Москвы. Свои самые положительные впечатления оставила и экскурсия по Москве-реке! В-третьих, это, конечно же, молодые педагоги сибирского региона, с кем в одной команде мы были все эти дни. И думаю, самое яркое впечатление - это сила и размах профсоюзного движения образования и науки в России!

Подготовила Марина ПОЛЕЖАЕВА /АП/.

 

845

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock