Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.06
EUR 82.62
22 Октября, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

"Все люди равны" - утверждает Наталья Бегепко

2013-12-13

По специальности она - тренер-инструктор по работе с инвалидами, да и сама - человек с ограниченными возможностями здоровья, поэтому проблемы и нужды инвалидов ей близки. Унывать не привыкла, ставит перед собой цели, стремится к их достижению: окончила педагогический колледж, долго работала в детском саду, сейчас завершает обучение в институте физической культуры, спорта и здоровья имени И.С. Ярыгина (в составе КГПУ имени В.П. Астафьева) по специальности «Физическая культура для лиц с отклонениями в состоянии здоровья (адаптивная физическая культура)». Наталья с мужем давно мечтали переехать в село, и, когда вырос сын, наконец, решились - продали квартиру в городе и купили дом в Балахте.

Руководитель комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Вера Полежаева считает, что Наталья Бегепко для них – находка, такой специалист нужен давно! В оснащении рабочего места для Натальи при центре помогли в службе занятости населения района. Свои функции тренера-инструктора Наталья Анатольевна уже выполняет в полной мере - в ФСЦ «Олимп» ведёт три занятия с тремя группами: детки с ОВЗ приходят на занятия вместе с мамочками, вторая группа - юношеская, а в третью ходят люди с ОВЗ постарше и обычные пенсионеры.

В плане создания общества инвалидов работа также идёт полным ходом - отправлен на регистрацию Устав общества, открывается счёт. Наше районное общество инвалидов будет филиалом Красноярской региональной организации Всероссийское общество инвалидов (ВОИ). Такое подчинение освободит местный филиал от лишней отчётности, но позволит расширить связи, как с региональной организацией, так и с филиалами других районов.

Имея узаконенные полномочия, общество сможет значительно больше сделать для людей-инвалидов в сфере защиты их прав и интересов, в трудоустройстве, будет больше возможностей для их приобщения к культуре и спорту, в конце концов, расширится круг обычного человеческого общения - можно будет выезжать в филиалы других районов и на мероприятия в региональную организацию ВОИ. Наталья Анатольевна уже сейчас строит планы, разрабатывает проекты, ни на секунду не забывая, что основная цель создаваемого общества - обеспечение инвалидам равных с другими гражданами возможностей для участия во всех сферах жизни общества. «Все люди равны», - утверждает Наталья Бегепко и упорно движется к цели, в этом её поддерживают КЦСОН, служба занятости населения, администрация района и региональная организация Всероссийского общества инвалидов.

Светлана КОВАЛЕНКО /АП/.

 

1804

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock