Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Побольше бы таких - ответственных и хозяйственных

2013-12-13

Виктор Александрович - потомственный хлебороб (его отец Александр Прокопьевич также много лет работал на сельскохозяйственной технике), имеет большой жизненный и трудовой опыт. Механизатором работает около тридцати лет, восемь из них - в ООО «КХ «Родник». На предприятии его характеризуют, как опытного тракториста, добросовестно и ответственно выполняющего свои обязанности. В этом году Виктор Александрович стал лучшим в районе на вывозке зерна из-под комбайнов - вывез на тракторе К-744 4191 тонну зерна. «Уборочная была тяжёлая, - рассказывает Виктор Александрович. - Погода редко баловала, много было полёгших хлебов, которые убирать очень сложно...».

В семье у Виктора - две дочери и сын. Виктор Александрович богатый дед - у него уже шесть внуков. В свободное время помогает сыну (он у него младший) строить дом в Балахте.

Алексею Семёнову едва за тридцать, но серьёзен он не по годам - в отделе кадров говорят: «Он бы и день, и ночь работал!», - настолько Алексей трудолюбив. На своём тракторе «Case 530» с ранней весны до поздней осени в поле: сначала - с посевным комплексом «Янтарь», затем - с опрыскивателем «John Deere», а осенью - на вспашке зяби с культиватором-дискатором «Rubin Gigant» или культиватором «Salford 580». Технику ему доверяют новейшую, в которой не так-то просто разобраться - всё напичкано электроникой. К сожалению, среди молодёжи таких специалистов, как Алексей, мало – неуча к такой технике подпускать нельзя, а другие стремятся уехать в город. В этом году лучшим на вспашке зяби Алексей стал в четвёртый раз (2889 гектаров). Хватает Алексею хлопот и дома: для родителей он - надежда и опора, большое домашнее хозяйство постоянно требует мужских рук.

Односельчане о Викторе и Алексее отзываются одобрительно - характеризуют их, как «мужиков спокойных, положительных и хозяйственных».

Светлана КОВАЛЕНКО.

 

 

1584

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock