Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 71.06
EUR 82.62
22 Октября, Пятница
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Дивногорск озарил Олимпийский огонь

2013-12-06

Не просто ярким, а историческим событием запомнится жителям края эта неделя – многие красноярцы стали участниками эстафеты Олимпийского огня в Дивногорске и Красноярске, которая прошла под девизом: «Это твоя Олимпиада! Встречай Олимпийский огонь!». К такому масштабному мероприятию удалось приобщиться и нашей балахтинской делегации, возглавил которую глава района Николай Юртаев.

Уже на въезде в Дивногорск чувствовалась атмосфера спортивного праздника – баннеры с символикой Олимпиады в Сочи встречали гостей. Невольно все проезжавшие останавливались, чтобы сфотографироваться у изображения спортивного символа, или фотографировали его через окна своего автомобиля.

Дивногорцы и гости города собрались на Набережной, куда должен был прибыть факелоносец. Ждали его и на мосту через Енисей. На Пионерской площади города тем временем разыгрывались зимние забавы, выступали творческие коллективы Красноярского края, радуя своим патриотическим настроем, талантом и задором. Приветствовал всех глава города Красноярска Егор Оль. Специально для прохождения эстафеты на Красноярской ГЭС включили всю подсветку. По Дивногорску маршрут Олимпийского огня пролегал от училища Олимпийского резерва через стелу «Дивногорск» к стадиону «Спутник», затем - по улице Нагорной к Набережной Енисея.

И вот он, момент, которого все ждали с небывалым нетерпением – факелоносец с Олимпийским огнём появился на площади! В этот момент всех участников события переполняли гордость, чувство патриотизма и радость, каждому хотелось прикоснуться к этой «спортивной святыне»! Огонь в городской чаше Олимпийского огня зажгли председатель Законодательного Собрания Красноярского края Александр Усс и финальный факелоносец в городе Дивногорске Алёна Сидько. Александр Викторович со сцены выразил общее настроение всех тех, кто собрался в этот вечер на площади: «Наступил торжественный момент – на берегах нашего могучего Енисея мы принимаем главный символ Сочинской Олимпиады - её священный огонь. В эти минуты каждый из нас по-особому ощущает своё участие в этом историческом событии, которое объединяет всех людей планеты. Сибиряки всегда отличались особыми качествами – патриотизмом, умением ставить высокие цели, добротой, верим, что пребывание Огня на нашей земле придаст ему особую силу, которая приведёт нашу сборную к заслуженным победам на Олимпиаде!».

Концертную программу продолжили цирковое и световое шоу, грянул в завершение вечера и праздничный фейерверк, ну а Олимпийский огонь отправился дальше - в город Красноярск, где его с нетерпением ждали горожане.

Марина ПОЛЕЖАЕВА (АП).

 

 

 

1855

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock