Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
09 Мая, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Один день из жизни... участкового

2013-11-28

Работу участковых уполномоченных полиции невозможно описать в двух словах – на своём административном участке этот сотрудник полиции отвечает практически за всё: профилактика преступлений и правонарушений, проверка тех, у кого ранее уже были проблемы с законом, быстрое реагирование на звонки жителей…

Всего в органах внутренних дел Красноярского края служит 1100 участковых уполномоченных полиции. Их работа – это ежедневный и часто опасный труд. Эти люди круглосуточно работают с населением, первыми приходят на помощь жителям в трудную минуту. А каждое четвёртое преступление раскрывается сотрудниками этих подразделений, основная доля профилактической работы также возложена на представителей службы участковых. Для того, чтобы любой желающий житель в возрасте от 18 до 35 лет смог познакомиться с деятельностью участковых и посмотреть эту работу изнутри, во всём Красноярском крае 13 ноября прошла информационно-пропагандистская акция «Один день участкового уполномоченного полиции», которая носила исключительно ознакомительный и наблюдательный характер.

В течение дня гражданам предоставили возможность понаблюдать за работой участковых уполномоченных, познакомиться с особенностями их профессии, посмотреть, как полицейский работает с потерпевшими и реагирует на обращения потерпевших, принять участие в рейдах и проверках подотчётных лиц. Мы отправились в день проведения акции на Приморский административный участок, обслуживает который Владимир Домахин.

Владимиру Викторовичу всегда нравилась военная служба, поэтому после армии (служил в ракетных войсках) решил устроиться в милицию. Правда, сначала поработал на рыбозаводе, а в 28 лет устроился в органы внутренних дел: здесь он работал сначала в тылу, потом – в изоляторе временного содержания и с 2000 года перевёлся помощником участкового, затем стал участковым.

Владимир Домахин рассказывал нам о своей сложной, но важной профессии. За ним закреплены: Приморск, Ямская, Даурск и Ижуль, а в данный момент и Черёмушки. Говорил, что обращаются люди к участковому во всех сложных жизненных ситуациях, а наиболее распространёнными случаями стали в Приморском муниципалитете – нанесение побоев, семейные разборки и, конечно же, нарушение тишины и покоя. Владимир Викторович считает, что участковым может быть только человек, любящий свою работу, а вот профессионализм приходит со временем. Свой же профессиональный опыт Владимир Домахин наращивал годами: на административном участке его все знают и уважают.

В завершение акции «Один день участкового уполномоченного полиции» участники оставили свои отзывы в специальной тетради.

Марина ПОЛЕЖАЕВА.

 

 

1413

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock