Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.85
EUR 86.99
29 Июля, Четверг
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Было бы желание!

2013-11-21

В рамках краевой долгосрочной целевой программы «От массовости к мастерству» на 2011-2013 годы Красненский муниципалитет, как и ряд других муниципалитетов района, получил оборудование для тренажёрного зала. Вот тут-то и возник вопрос: «Где же разместить тренажёры?».

Большой спортивный зал в Красной стоял на балансе Красненской школы - здесь проходили уроки физкультуры. Помещение давно требует капитального ремонта: оно признано аварийным и практически не работает уже несколько лет. Спортзал решено было передать с баланса школы на баланс муниципалитета (есть решения Красненского Совета депутатов и районного Совета депутатов). На капитальный ремонт спортзала требуется более пяти миллионов рублей, пока сделать его не представляется возможным, поэтому и решили выполнить хотя бы текущий ремонт.

Глава администрации Красненского сельсовета Олег Юшков, вместе с руководителем ОАО «Красное» Виталием Передельским, обратились к главе района Николаю Юртаеву и в районный Совет депутатов с просьбой о содействии и получили одобрение. В настоящее время в спортзале установлены новые окна и двери, сделано освещение, отремонтировано крыльцо, покрашены стены, потолок, радиаторы отопления. Часть работ выполнена работниками муниципалитета; освещение и ремонт крыльца делал сам Олег Юшков, большую часть покрасочных работ выполнили инструктор по спорту Сергей Нацаренус и художественный руководитель Красненского клуба Татьяна Малюгина. Красить помогали и старщеклассники (во время школьных каникул) - самыми активными помощниками оказались Вероника Аликина и Денис Александров.

Заинтересованность в «оживлении» спортзала в Красной проявили депутат по Красненскому избирательному округу Елена Путинцева и депутат Законодательного Собрания Красноярского края Борис Мельниченко - они содействуют в ремонте, чем могут.

Заниматься физкультурой и спортом в наше время особенно модно и престижно, не говоря о том, что это всегда было полезно для людей любого возраста. Перед началом ремонта спортзал открыли на пару недель, так клуб в Красной сразу опустел - люди приходили поиграть в волейбол, баскетбол, футбол, покачать мышцы на тренажёрах - наскучались без спортивных занятий. В спортзале набиралось до тридцати человек одновременно, что для такого небольшого населённого пункта, как Красная, высокий показатель.

Ремонт ещё не закончен: предстоит покрасить полы, привести в порядок помещения, где установят тренажёры, и прихожую. Затем разработают расписание и откроют зал для всех желающих.

Светлана КОВАЛЕНКО (АП).

 

 

 

 

1518

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock