Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.14
EUR 86.99
01 Августа, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Муниципальная власть - это большие обязательства

2013-11-21

В администрации района состоялось заседание, запланированное XXV сессией районного Совета депутатов. На совместное заседание комиссии по социальным вопросам районного Совета депутатов и комиссии по социальным вопросам Совета депутатов посёлка Балахта пришла инициативная группа улицы Щетинкина, заместитель главы администрации района Сергей Андрюкевич, глава администрации посёлка Балахта Дмитрий Дёмин.

В самом начале заседания заместитель председателя районного Совета депутатов района Татьяна Иккес напомнила, что проблемы посёлка Балахта уполномочены решать администрация посёлка Балахта и Совет депутатов посёлка Балахта, но никак не районный Совет депутатов и глава района. Почему и как возникла необходимость решать текущие проблемы посёлка на сессии районного Совета депутатов, предстояло обсудить на заседании.

Инициативная группа улицы Щетинкина рассказала, какая возникла перед жителями улицы проблема и почему были вынуждены обратиться к сессии районного Совета депутатов. В частности, член инициативной группы Владимир Шатунов пояснил, что дорожное полотно на улице Щетинкина уже несколько лет находится в плачевном состоянии, с этой проблемой обращились неоднократно - обили все пороги поселковой администрации. Неоднократно делались попытки немного подправить дорогу, но какие это были попытки - привезут пару машин крупного красного камня, разровняют, а ближайшие дожди сведут работу на нет. Кому нужна такая работа? Никто не говорит об асфальте, но нормально, посоветовавшись с профессионалами, отсыпать, разровнять и уплотнить дорогу можно?

Ешё инициативная группа подняла вопрос, и её поддержали в этом обе комиссии Советов депутатов, о недоступности местной власти. Глава посёлка, которого выбрал народ, уважая его боевые заслуги, надеясь на его простоту и кажущуюся доступность, стал для этого народа недосягаем. Неприкрытое хамство в общении с людьми, неисполнение обещаний, частое отсутствие на рабочем месте, непонятно, по каким причинам, стало для Дмитрия Владимировича нормой. Более того, хамство по отношению к людям культивируется и в аппарате администрации посёлка.

Ведь, чего проще, принять людей по-человечески, поговорить, объяснить, когда и как можно будет решить наболевшую проблему, и, тем самым, снять социальную напряжённость. Давая людям обещания, трезво обдумывать возможности, и уж потом от обещанного не отступать. Тяжело?! А кто сказал, что должно быть легко? Почему, вдруг попав во власть, человек начинает чувствовать себя барином? Муниципальная власть - это не графский титул, это не преимущество, а большие обязательства, требующие ежедневной, терпеливой работы с людьми. Многое было высказано Дмитрию Владимировичу в коротком часовом заседании.

Проблему с улицой Щетинкина Дмитрий Владимирович обещал решить в ближайщие дни: уже заключён договор с предпринимателем Александром Штуккертом. Для консультации решили пригласить специалиста-дорожника из ДРСУ.

Надеемся, что и этические вопросы будут главой посёлка успешно решены. Ведь не столько избиратели зависят от него, сколько он от избирателей. Глава не должен забывать, что у избирателей есть законное право создать инициативную группу из активистов, собрать подписи граждан и инициировать досрочные перевыборы главы. Люди уважают Дёмина, почему же он и некоторые из чиновников администрации посёлка не уважают своих сограждан?!

 

 

В прошедшие пятницу и субботу (8 и 9 ноября) силами бригады предпринимателя Александра Штуккерта на улице Щетинкина проведены следующие работы: завезено 400 кубометров грунта (красный камень), грунт разровняли бульдозером и прикатали машинами, засыпали ямки по всей улице.

Со слов члена инициативной группы Владимира Шатунова: «Мы за работами наблюдали - отсыпали и прикатали дорогу неплохо, теперь можно двум встречным машинам разъехаться без проблем. Заделали все ямки, обещали подрезать кюветы. На сегодняшний момент мы удовлетворены, а насколько всё качественно сделано, покажет время».

 

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ КОДЕКСА этики и поведения лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, выборные муниципальные должности, государственных гражданских служащих Красноярского края и муниципальных служащих, утверждённого решением Совета по вопросам государственной службы Красноярского края от 30. марта 2011 года.

Ст. 1 п. 6 Соблюдение этических норм и правил поведения, установленных Кодексом, является нравственным долгом каждого должностного лица и служащего, независимо от занимаемой должности.

Ст. 2 п. 1. Поведение должностного лица и служащего всегда и при любых обстоятельствах должно быть безупречным и профессиональным.

Ст. 2 п. 2 Должностному лицу и служащему следует:

- вести себя доброжелательно, внимательно и предупредительно, вызывая уважение граждан к органам государственной власти края, государственным органам края и органам местного самоуправления;

- контролировать своё поведение, чувства и эмоции, не позволяя личным симпатиям или антипатиям, неприязни, недоброму настроению или дружеским чувствам влиять на принимаемые решения, уметь предвидеть последствия своих поступков и действий....

Ст. 3 п. 2. Должностному лицу и служащему при общении с гражданином рекомендуется:

- выслушивать вопросы гражданина внимательно, не перебивая говорящего, проявляя доброжелательность и уважение к собеседнику...

п 3. В общении с гражданами со стороны должностного лица и служащего не рекомендуется допускать:

- высокомерного тона, грубости, заносчивости, некорректности и бестактности замечаний, предъявления неправомерных, незаслуженных обвинений, препирательства и иных действий, препятствующих нормальному общению.

 

1423

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock