Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.77
EUR 86.85
26 Июля, Понедельник
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Подобная цветку...

2013-11-21

Имя «Гульнара» в переводе с арабского означает «цветочная, подобная цветку». В толковании имени описаны такие качества Гульнары, как «хорошая, трудолюбивая, настойчивая работница» с оговоркой «если работа им нравится». И действительно, это описание совпадает с качествами нашей героини - Гульнары Гулиевой. Гульнара Зульфиевна любит свою работу и в этом году стала лучшей дояркой в районе, надоив к 31 октября по 4582 килограмма молока от одной фуражной коровы.

В животноводстве Гульнара Зульфиевна не очень давно: из пяти лет, которые она числится в штате ООО «Чистопольские нивы», два года была в «декретном» отпуске по поводу рождения второй доченьки - Дарьи. Несмотря на то, что Гульнара потомственная доярка - бабушка Мария Лосева и мама Ирина Черепанова почти всю жизнь проработали в животноводстве, девушка всё же попыталась уйти от сельской судьбы. Выучилась на секретаря-машинистку, но с работой в городе не сложилось, и она вернулась в родное село. Как говорит Гульнара: «Очень боялась идти на ферму, но решилась и не жалею. Группу свою полюбила, все коровки в ней помечены первой буквой моего имени. Из декрета вышла раньше на год,: в ту пору моя тётя (тоже доярка) уехала жить в город, меня попросили выйти на работу, и я, немного поразмыслив, согласилась. Не стала настаивать, чтобы меня вернули к моей прежней группе, к новым коровкам тоже быстро привыкла. Их в моей группе 49 - все хорошие и разные, как люди, со своим характером и повадками. Есть и любимчики, например, «Муха» - шикарная чёрно-пёстрая корова, я к ней очень привязана. «Муха» у меня «ведёрница» - утром двенадцать литров даёт и вечером.

Дома тоже скот: три коровы, шесть разновозрастных телят, тридцать свиней. Хоть и неплохая у нас в хозяйстве зарплата, но без своего скота никак не обоитись. В семье две девочки - хочется их принарядить и покормить получше. Муж мой Дмитрий тоже работает в ООО «Чистопольские нивы» - водителем. В настоящее время доярок у нас не хватает, поэтому работаем без выходных - дома некоторые обязанности пришлось переложить на десятилетнюю Александру: теперь ей достаются грязная посуда и полы».

У нашей героини совсем мало времени для того, чтобы лелеять свою внешнюю женскую красоту. В коллективе ценят другую её, подобную яркому цветку, красоту, внутреннюю: «Весёлая, доброжелательная, всегда готова помочь», - так характеризует Гульнару бригадир животноводов Инга Лакстыгал.

Светлана КОВАЛЕНКО.

 

1426

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock