Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 73.14
EUR 86.99
01 Августа, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

Покорили "Фарватер"!

2013-11-21

Молодёжная делегация нашего района приняла участие в V зональном этапе молодёжного проекта «Новый фарватер», который проходил в Шушенском.

Проект «Новый фарватер» - это самый массовый молодёжный проект Красноярского края, организаторами которого выступают краевой центр молодёжных проектов «Лидер» и министерство культуры, спорта и молодёжной политики Красноярского края. С 2004 года проект ежегодно реализуется и направлен: на совершенствование существующих и поиск новых форм организации работы с молодёжью; выявление и поддержку эффективных и востребованных направлений реализации молодёжной политики на муниципальном уровне; совершенствование методов работы, позволяющих молодому поколению получить возможность разнопланового самовыражения и демонстрации своего творческого потенциала.

Каждый год проект традиционно проходит в форме конкурсов среди команд муниципальных образований Красноярского края по наиболее популярным и востребованным направлениям реализации молодёжной политики: от исследовательской и проектной деятельности до молодёжного творчества и субкультур. В этот раз балахтинские представители подали заявки на участие в номинациях: «Добровольчество» (Ирина Сорокина и Екатерина Лопатина из Огура), «Эстрадный вокал» (балахтинец Евгений Зыков), «Рэп-музыка» (балахтинец Влад Мителяев), «Искусство фотографии» (балахтинец Николай Якименко, Маргарита Доминова и Екатерина Подоляк из Тюльково), специалисты Балахтинского молодёжного центра Алёна и Роман Дребезовы защищали штабы в направлениях «ТОС», «Экстремальный спорт» и «Коворкинг зона» (зона творчества).

Два дня проходили мастер-классы от ведущих специалистов Красноярского края, конкурсные выступления, семинары, тренинги. А в свободную минуту, которая выдавалась далеко не каждому, можно было сходить на экскурсию в историко-этнографический музей-заповедник «Шушенское» или недавно открывшийся физкультурно-спортивный центр имени Ивана Ярыгина. Кроме того, работали: выставка «Флагманские программы Красноярского края 2013», площадки экстремального спорта и оборудования интерактивных локаций «Экспо-2013» (проекты «Историческая память», «Беги за мной, Сибирь», «Добровольчество», «Робототехника»). Всё это время участники работали на творческих площадках, общались друг с другом, делились опытом, учились друг у друга. И первый, и второй день завершались концертом, состоящим из нескольких номинаций – зрителей радовали хореографией, вокалом, дизайном одежды, битбоксом, рэп-музыкой и стрит-дансом.

А теперь – об итогах «Фарватера». Наши огурские девчонки Ирина Сорокина и Екатерина Лопатина (их сопровождала Вероника Васютина) в номинации «Добровольчество» стали вторыми – их проект «Зажги улыбку» высоко оценило строгое жюри. Проект заключается в том, что огурские школьники ежегодно, накануне Нового года, приезжают в гости в детское отделение центральной районной больницы и дарят его пациентам хорошее настроение – подбадривают, поздравляют с наступающим праздником, угощают сладостями и фруктами.

Тронуло всех чистое звучание сильного голоса Евгения Зыкова, который с первых нот покорил уже искушённого фарватерского зрителя, исполнив достаточно сложную для молодёжного проекта композицию группы «Агата Кристи» «Серое небо» – Евгений стал победителем в номинации «Эстрадный вокал». Его победа на южном «Фарватере» даёт выход на краевые конкурсы исполнительского мастерства.

Те, кто в этот раз не был отмечен в своих номинациях, тоже не расстроились, ведь каждый такой выезд – это определённо новый положительный опыт, новый толчок для творчества, новые знакомства и, наконец, непередаваемые эмоции!

Арина ДАНИЛОВА.

 

 

1624

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock