Рекламный баннер 990x90px top
+18
USD 74.14
EUR 89.51
09 Мая, Sunday
Рекламный баннер 468x60px posleobjav

ОДНО ХОББИ НА ДВОИХ

2013-11-15

2 ноября праздновался Всемирный день мужчин. Этот день, с лёгкой руки Михаила Горбачёва, бывшего президента СССР, празднуется с 2000 года. Инициативу Михаила Сергеевича поддержали Венский магистрат, отделение ООН в Вене и ряд других международных организаций. Теперь День мужчин традиционно отмечается в первую субботу ноября.

Каким должен быть он, настоящий мужчина? – этот вопрос всегда волновал женскую половину человечества. В какой-то книге я прочла целый ряд требований, предъявляемых к мужчине. Вот некоторые из них: настоящий мужчина должен иметь твёрдый характер, быть самостоятельным и ответственным, физически сильным, подвижным, ставить чёткие жизненные цели и так далее. Конечно, у каждой женщины своё представление о настоящем мужчине. Но наверняка для каждой из нас важно, чтобы мужчина был занят каким-то полезным делом, увлекался чем-то полезным и занимал этим делом своих детей.

Однажды познакомившись с семьёй Демидовых, подумала про себя, что когда-то Алексей и Антон обязательно станут героями моего материала. А дело в том, что у отца и сына одно общее хобби – рыбалка, причём Алексей привлекает к своему любимому делу сына Антона с самых малых лет.

Рассудительный, умный мальчуган Антон – настоящий «мужичок»: в свои девять лет он спокойно и уверенно рассказывает, какую рыбу на какой спиннинг с какой наживкой поймал, помнит все заливы, где рыбачил вместе с отцом. Причём друзья отца считают Антона полноправным членом своей увлечённой команды. Свою первую в жизни рыбалку (в шесть лет) мальчишка отлично помнит: «Рыбачили в Малом Дербино, я тогда точно знал, что поймаю здоровенную рыбу и… поймал большую щуку, правда, вытащить её помог мне папа». Потом были вторая, третья, четвёртая поездки, и рыбалка стала самым любимым занятием Антона.

Не в ущерб учёбе должно быть увлечение, считает Алексей, и ставит сыну условие: «Троек не нахватай за четверть, а то не будет никакой рыбалки!». И сын старается, исправляет оценки, «подтягивает» свои знания. Вообще Алексей приучает сына быть честным, открытым, уважать старших и хочет, чтобы Антон рос морально и физически сильным, чтобы стал настоящим мужчиной. Для мамы же Анастасии Антон – большой помощник!

И Алексей, и Антон сегодня не представляют жизни без своего хобби: выезды на рыбалку очень им необходимы. Там, на природе, мужчины чувствуют себя спокойно и умиротворённо. Общее увлечение ещё больше роднит отца и сына Демидовых, делает их жизнь насыщенней и интереснее.

Марина ПОЛЕЖАЕВА

968

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock